先日、ご紹介で・・・以前も参加させて頂いた、セルビア料理の会へ出張料理に行ってきました♪
私はケーキ担当でしたので、前日の夜から当日の朝までせっせとケーキを作り続けるという過酷な使命が笑。
(その前日は知人夫妻のカフェに出張が決まっていたので、バタバタでした汗)
とにもかくにも、行ってきました!
今回は、写真はないのですが、エゾシカ肉のシチューを作ってきましたよ~。
他にも参加者の皆さんがお作りになっていた、お料理、パン。
どれもこれもおいしそうでした^^
カラフルなお野菜達も目に鮮やか!
でも個人的には、主催者の方が作って下さった、↑のおにぎりが好きすぎてやばかったです^^;
パン作りが得意な女子のレクチャーのもと、みんなでセルビアのパン・ブレク作り。
くるくる成形がかわいい~^^
中にはひき肉、マッシュポテト、チーズなどなどがたーっぷり。
これはなにかな~。
そうめん(・・?
夏といえば!!
流しそうめん(*'▽')ワー
この大掛かりな設備の設置は、主催の方が準備して下さいました。
セルビアのケーキの再現という使命があったので、レシピとにらめっこしながら作った、ケーキ。
こちらは、フランボワーズのアントルメ。
なかなかどうして、これも苦労しました。
教室ではメニューに入れていない、アントルメです♪
作りたい方はお問合せ下さいませ。
お祝い用のサプライズにブルーベリーのチーズタルト。
こちらは、教室のレッスンでも人気のあったメニュー。
久々でしたが、やっぱりおいしい*^^*
他にもご紹介したい写真はたくさんなのですが、これくらいに・・・。
ケーキもお喜び頂け、それに他の参加者の方にもお褒め頂け、とても嬉しかったです。
楽しく、そして自分にとっても改めて勉強になりました。本当に有難う御座いました♪
レッスンのお申込み・お問い合わせは下記になります。
eclair.coco011★gmail.com
★印は@マークにご変更下さい。
↑こちらからもお申込み、お問合せ頂けます。
メールフォームからのお申し込み、お問合せはこちら。
http://form1.fc2.com/form/?id=733909
レッスンのお申込みについて
http://ameblo.jp/coco-011/entry-11156461234.html
レッスンについて・よくあるご質問。
http://ameblo.jp/coco-011/theme-10049336221.html
***
今月のレッスンメニュー以外にも、下記URLからお好きなメニューをお選び頂き、レッスンが可能です。
・受講可能なメニュー/1
http://ameblo.jp/coco-011/entry-11305272906.html
・受講可能なメニュー/2
http://ameblo.jp/coco-011/entry-11305990086.html
・受講可能なメニュー/3
http://ameblo.jp/coco-011/entry-11326215553.html
・受講可能なメニュー/4
http://ameblo.jp/coco-011/theme-10057354145.html
受講可能なメニュー/5
http://ameblo.jp/coco-011/entry-11885658999.html
新しくメニューを追加しました。
***
アクセス
・場所・東京・湯島、湯島天神のすぐ横です。
・東京メトロ千代田線/湯島駅(5番出口)・徒歩6分
・東京メトロ銀座線/上野広小路駅・徒歩10分
・JR御徒町駅・徒歩13分
↓ポチッとして下さると、嬉しいです