旦那さんが餃子食べたいいいい!というので、今日の夜ごはんは餃子に決定★
餃子の他には何を作ろうかな~ と考えていたところ
先日、大象(デサン)ジャパン株式会社から送って頂いた
プルコギのたれ 甘口・辛口のセットが目にとまり…
プルコギ作りのスタートですヘ(゚∀゚*)ノ
とはいっても、野菜とお肉を切って
プルコギのたれを漬け込むだけ~♡
今回は辛口にしてみました
本場韓国では、プルコギといえば牛肉を使うみたいですが
今回は豚肉で野菜はニンジン、玉ねぎ、その他に春雨も入れました♪
後は炒めるだけ!
あっという間に完成です
餃子の他には何を作ろうかな~ と考えていたところ
先日、大象(デサン)ジャパン株式会社から送って頂いた
プルコギのたれ 甘口・辛口のセットが目にとまり…
プルコギ作りのスタートですヘ(゚∀゚*)ノ
とはいっても、野菜とお肉を切って
プルコギのたれを漬け込むだけ~♡
今回は辛口にしてみました
本場韓国では、プルコギといえば牛肉を使うみたいですが
今回は豚肉で野菜はニンジン、玉ねぎ、その他に春雨も入れました♪
後は炒めるだけ!
あっという間に完成です
ニラを入れ忘れて、ちょっと色身が寂しい
けど、味はgoooood(*´v`*)でした!
味見の段階で、たれをちょっと足したせいか辛さ倍増しちゃったけれど…
こんなに簡単なのに、ちゃんと本格的な味になってて凄い!
辛さが食欲増進してくれるし、ご飯がすすみます
次回は甘口で作ってみないとね。
殆どの肉類と相性◎みたいだし
冷蔵庫に余った野菜を使い切りたいな~ってときにはこのたれが活躍してくれそうです♥
チャーハンなんかにも使えそうだな~。
焼肉などのつけダレとして使うのもおすすめだそうなので
今度お家で焼肉した際には、絶対使おうっ(*´∀`*)
本格韓国調味料★チョンジョンウォン ファンサイト参加中