和歌山県を代表する紀州うめどりを使ったスモークチキンが
チキンナカタさんから届きました♪
↓こんな感じで冷凍されて到着~!
チキンナカタさんから届きました♪
↓こんな感じで冷凍されて到着~!
思っていたより、ボリューミーだったので嬉しびっくり(゚∀゚ )フトッパラ!!
早く食べたいのを我慢して、じーっくり冷蔵庫で解凍。。
解凍後さっそく切ってみると…弾力があって、とっても良い香り♡
まずは、チキンナカタさんもおすすめされていたサラダで頂きました★
鶏の味がすっごく濃くって、噛むたびに旨みが口の中に広がります
じっくり燻したことによって、パサつかずしっとり♡
塩気も良い塩梅であるので、サラダにはぴったり(●´ω`●)
この日以外にも何度かサラダに乗っけちゃいましたっ★★
サラダの他には、チャーハンにとっぴんぐ
最初から混ぜて炒めちゃうと、せっかくの旨みが逃げちゃいそうな気がしたので
仕上げにパラパラと入れる感じで~!
ごろごろお肉が入ったことで、いつものチャーハンに豪華さが加わって美味しー♪
んもう間違いないです(っ´∀`)っ
旦那さんも大喜び★
燻製って今まであまり食べる機会がなかったのだけど、こんなに美味しいんだなぁ~って!
色んなメニューにトッピングしたりしてアレンジ活用できるのも嬉しいですね
是非また食べたいです♡♡