福岡市東区香椎浜でされてある、近藤浩子先生のパン教室に行って参りました
今日はくるみチーズパンを作りました
途中写真はございませんが、クルミが入っております
くるくると丸まり、型の中でお休み中の生地
チーズをかけて焼き上がりです(*'▽'*)
膨らんだ~(*'▽'*)
ご一緒させて頂いた生徒さんのパンです
こちらは、ツナコーンパン
生地を捏ねている最中ですCobo見学中
この作業がもちもちして気持ちがよくて癒やされるんです
マヨネーズをかけてオーブンへ
お総菜パンの定番、ツナコーンパンの出来上がりです
こちらはカボチャパン
丸めて型に詰めていきます
生地の中にはカボチャパウダーが練り込まれています
カボチャの種やアーモンドをトッピングで
焼き上がったパンはふんわり、型いっぱいに膨らみました
こちらは、浩子先生が、ランチタイム用に作って下さる本日のパン。
今日はクランベリーチーズパンとカフェ・オ・レパンでした
ライ麦とクランベリーの酸味が大好きなパンです
ワインのおともにも
おやつにも嬉しいカフェ・オ・レパン
本日のランチプレート
☆ドレッシングで作るツナと小松菜、しめじのスパゲッティ
☆切り干し大根と豚肉、玉ねぎ、ピーマン、人参、もやしのゴマ風味炒め
☆フライパンで作るカボチャとベーコンのキッシュ風
家庭でささっと美味しく作れてお野菜も沢山摂れるレシピを教えて下さる浩子先生。
自分で作った持ち帰りパン、ランチ、全て含めて1500円です(*´∀`*)
(もし、ご興味をお持ちの方がいらっしゃいましたら、こちらのブログ当てにご連絡下さいませ(*'▽'*))
浩子先生、ご一緒させて頂いた皆様、
本日もありがとうございました(*'▽'*)
今日はくるみチーズパンを作りました
途中写真はございませんが、クルミが入っております
くるくると丸まり、型の中でお休み中の生地
チーズをかけて焼き上がりです(*'▽'*)
膨らんだ~(*'▽'*)
ご一緒させて頂いた生徒さんのパンです
こちらは、ツナコーンパン
生地を捏ねている最中ですCobo見学中
この作業がもちもちして気持ちがよくて癒やされるんです
マヨネーズをかけてオーブンへ
お総菜パンの定番、ツナコーンパンの出来上がりです
こちらはカボチャパン
丸めて型に詰めていきます
生地の中にはカボチャパウダーが練り込まれています
カボチャの種やアーモンドをトッピングで
焼き上がったパンはふんわり、型いっぱいに膨らみました
こちらは、浩子先生が、ランチタイム用に作って下さる本日のパン。
今日はクランベリーチーズパンとカフェ・オ・レパンでした
ライ麦とクランベリーの酸味が大好きなパンです
ワインのおともにも
おやつにも嬉しいカフェ・オ・レパン
本日のランチプレート
☆ドレッシングで作るツナと小松菜、しめじのスパゲッティ
☆切り干し大根と豚肉、玉ねぎ、ピーマン、人参、もやしのゴマ風味炒め
☆フライパンで作るカボチャとベーコンのキッシュ風
家庭でささっと美味しく作れてお野菜も沢山摂れるレシピを教えて下さる浩子先生。
自分で作った持ち帰りパン、ランチ、全て含めて1500円です(*´∀`*)
(もし、ご興味をお持ちの方がいらっしゃいましたら、こちらのブログ当てにご連絡下さいませ(*'▽'*))
浩子先生、ご一緒させて頂いた皆様、
本日もありがとうございました(*'▽'*)