嬉しいメールが届きました
「プクプク泡立ってきました♡」
こんにちはco boです
先日、基礎酵母の会にご参加のSさまからの嬉しいメールとお写真が届きました
翌日にはさっそくレーズンエキスを起こし、
1回目にして成功
冬は気温が低いので酵母を起こすには少し時間がかかったりするのですが、
暖かいお部屋で大切に育てられ
すくすくと元気なレーズン酵母が出来ました
やったぁ~~~~~
私もすっごく嬉しいです
こんなに元気な酵母だから、きっと美味しいパンが焼けるはず
焼き上がりまでワクワクドキドキですね
復習生地でも綺麗な葉っぱ型のパンを綺麗に焼き上げてくださいました
Mさまはレーズンをぎっしり混ぜ込んだものまんべんなくレーズンが混ぜ込めたそう
基礎酵母①のお持ち帰り生地は、お好みでレーズンを混ぜ込んだり混ぜ込まずプレーンな生地にしたり、お選びいただけます(レーズン苦手な方も多いですね
我が家の主人も苦手です。)
使用するレーズンは、有機レーズンで、混ぜ込まない場合は酵母起こしにもお使いいただけます
レーズンから自家製酵母を起こして
パンが焼けちゃうこの感動
ワクワクドキドキ
あなたも是非味わってみませんか
co bo