茨城県ひたちなか市
自家製天然酵母パン教室co bo
 
 
微量イーストパン第23弾! 
練乳ミルクフランス
 キラキラ



 低温長時間発酵で旨味を引き出した
香ばしいミニフランス♡
そこに濃厚な練乳ミルククリームをIN♡
フランスパンの塩気と
リッチなミルククリームの相性は抜群です✨

是非作ってみませんか♪



今日捏ねて明日焼くパン
微量イーストで作る
オーバーナイトパン
イーストで実現する
天然酵母のような熟成の旨味✨
オーバーナイトでゆっくり育てる生地は小麦本来の旨味を引き出すことが出来ます。
 



YouTubeチャンネル
『今日捏ねて明日焼くパン』では
微量イーストを使った低温長時間発酵の
パンレッスンをしています。
 
 
⏩️オンラインレッスンも
 
『今日捏ねて明日焼くパン』
オンラインレッスン#1
❝苺デニッシュ🍓❞
 
微量イーストで
ゆっくり発酵させ
芳醇な旨味と香りを
引き出した生地で作る
フルーツデニッシュ🥐
 
いつでも何度でも
ご覧いただける動画でのレッスンです。
 
バター折り込みの工程や
カスタード作り、
艶出し用シロップ作りなど、
サロンレッスンと
同様のボリュームで
丁寧にお伝え致します。
 
【内容】
●レシピ
●動画レッスン2本
 DAY1-約20分
 ・生地作り
    ・カスタード作り
    ・バターシート作り
 DAY2-約20分
 ・バター折り込み~焼成
    ・シロップ作り
    ・仕上げ
 
【レッスン料】
3,000円(税込)
 
【お申し込み方法】
①問い合わせフォームかこちらへのお返事よりお申込みください。
②メールにて振込先のご案内を致します。
③レッスン料のご入金確認後、メールにてレシピの送付と動画のご案内をさせていただきます。
 
🌿お申し込みはこちらから🌿

 

https://thestoryof-cobo.com/contact/
 
 
サロンレッスンは
只今お休み中です。
 
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久しぶりの投稿になってしまいました。
皆様いかがお過ごしでしょうか。

今夜は442年ぶりの天体ショー、
皆既月食×天王星食。
神秘的な夜空が見られるかもしれません🌝

現在、パン教室は諸事情によりお休みさせていただいております。

コースの途中になっているほんの一部のレッスンにつきましては出来る限り年内に開催させていただければと思っておりますが、
単発レッスンや新規コースレッスン、コラボレッスンなど、リクエスト頂いておりましたレッスンは1度キャンセルとさせていただいております。
楽しみにしてくださっていた皆様にはご迷惑おかけしてしまい本当に申し訳ありませんでした。

そして、沢山のご心配のご連絡をいただいてしまい申し訳ありませんでした。
「ずっと待っているよ!」と言ってくださる皆様のお声がとても温かく励まされております。

私は元気に過ごしております。

来年以降のレッスン再開の予定は具体的にまだご案内出来ませんが、レッスン再開の際にはまたホームページやこちらでご案内させていただければと思います。

YouTubeにはマイペースにレシピをUPしたいと思っていますので、良かったら時々のぞいてくださいね♡

冬に向かいますます寒くなりますが
皆様お身体ご自愛くださいませ🎄



YouTubeチャンネル
『今日捏ねて明日焼くパン』co bo
 
 粒餡とショコラの
セミハードパン。

意外な組み合わせがすごく合うんです✨

お星さま成形をカットすると
なんとハートが出現チョコ

微量イーストで作る
オーバーナイトパン
イーストで実現する
天然酵母のような熟成の旨味✨
オーバーナイトでゆっくり育てる生地は小麦本来の旨味を引き出すことが出来ます。

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パンレッスンをしています。
 
 
 
 
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微量イーストパン第20弾! 
餡ショコラエトワール
 キラキラ
 
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 粒餡とショコラの
セミハードパン。

意外な組み合わせがすごく合うんです✨

お星さま成形をカットすると
なんとハートが出現♡♡♡
Valentine's Dayにいかがですか?チョコ

微量イーストで作る
オーバーナイトパン
イーストで実現する
天然酵母のような熟成の旨味✨
オーバーナイトでゆっくり育てる生地は小麦本来の旨味を引き出すことが出来ます。
 



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微量イーストを使った低温長時間発酵の
パンレッスンをしています。
 
 
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オンラインレッスン#1
❝苺デニッシュ🍓❞
 
微量イーストで
ゆっくり発酵させ
芳醇な旨味と香りを
引き出した生地で作る
フルーツデニッシュ🥐
 
いつでも何度でも
ご覧いただける動画でのレッスンです。
 
バター折り込みの工程や
カスタード作り、
艶出し用シロップ作りなど、
サロンレッスンと
同様のボリュームで
丁寧にお伝え致します。
 
【内容】
●レシピ
●動画レッスン2本
 DAY1-約20分
 ・生地作り
    ・カスタード作り
    ・バターシート作り
 DAY2-約20分
 ・バター折り込み~焼成
    ・シロップ作り
    ・仕上げ
 
【レッスン料】
3,000円(税込)
 
【お申し込み方法】
①問い合わせフォームかこちらへのお返事よりお申込みください。
②メールにて振込先のご案内を致します。
③レッスン料のご入金確認後、メールにてレシピの送付と動画のご案内をさせていただきます。
 
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