わたしは御飯が大好きです
御飯のお供で食べていると幸せになれるわたしって
やっぱり日本人だなあと実感。
大好きな御飯のお供はたくさんありますが
その中でも海苔は大好き
でも、実は味付け海苔は甘すぎたり、化学調味料の味が強すぎたりするので、あまり好きではなかったのです
今回、「海苔職人の百年味付けのり」というコピーに惹かれてお試ししてみたところ、味付け海苔もなかなか良いじゃない
早速商品を紹介します。
なかなか味わいのあるパッケージですね。
魚介のだしをたっぷり使った旨味がやみつきになります。
娘と二人であっという間に完食してしまいました
また、普通に食べる以外におむすびにしても美味しかったですよ。
ちょっとしたおかずを添えれば、簡単ランチの出来上がり。
興味を持たれた方はこちらへ 海苔は通宝海苔