昼はパスタだよぉ
THE明太子と高菜のパスタ
一人分
材料:明太子(0.25本)皮を剥いでおく
高菜(大さじ 2杯)みじん切り
ジャガイモ(小 1個)2~3mmにスライスして水に浸す
唐辛子(1本)種を抜いて細かくする
にんにく(1枚)みじん切り
オリーブオイル(20cc) ・パスタ
作り方 1、オリーブオイルににんにくを入れて香りがでるまで弱火
2、1にジャガイモをいれて、両面焼き目をつける
3、高菜を炒める
4、茹で汁をいれる(100cc)
5、4のポテトの上などに明太子をいれる
6、5にパスタを入れる
湯の切りすぎに注意
7、ささっとまぜて出来上がり
ぴりっと辛くておいしかったよ
ただ、高菜の味が前面にでてるので、
嫌いだと難しいかも・・・
左側
昔のカレーの復刻版らしい・・・
粉上になっていてこれで200円だった
このレトロな感じがかわいいし、
昔懐かしいカレーの味がしそうでついつい買ってしまった
右側
これは、オイルに入っていないシーチキン。
缶がかっこいいし、かつおの絵がなんか、かわいい
ちょっと曇ってきたね・・・