「しこいわし」です!

今、旬で安いしおいしい~♪


DHA豊富で血液サラサラ~。

お肌つやつや目指します。

本日の調理は・・・・。


しこいわし


魚焼き器で焼いたあとに、

・ ポン酢

・ 砂糖

・ みりん

を混ぜたあわせ調味料にじゅじゅっと漬け込みました!

とても、簡単でおいしい~!

1時間くらいで食べられますが、6時間くらいつけると味がしみておいしい~!

大根おろしや柚子胡椒を添えてどうぞ・・・。

あ、そうそう、

内蔵は手開きで取り除けます。

身がやわらかいので包丁使わなくてもオッケー!

出来上がりはこれ!!!

しこいわし出来上がり

作りたてなので、お皿に盛り付けていなくて失礼!