ツバメのつがいが
軒先に巣を作ろうとしてる季節。



集ったのは辻堂駅から
車で10分ほどの所にあるお店、

隠れ里車屋



お店に入ると
絵に描いたような庭園が
広がっています。



会食献立



献杯。

そう、偲ぶ会です。

故人がこちらのお店を
ひいきにしていたからか、
写真の前に置かれた
陰膳がとてもすてきでした。

しかし、ここ数年、乾杯の回数よりも
献杯の方が多くなって来ている
気がする。。



前菜



白和え 数の子 松前漬 叩きオクラ 蟹真丈 鳴門サーモン 瓢玉子 新牛蒡揚天 楓見立



椀盛
鮎魚女重ね 黄身豆腐 冬瓜 花片茸 色人参 花柚子



造り
旬の鮮魚(三点) あしらい一式



強肴
地蛤香味焼 ズッキーニ トマトソース
貝のチーズ焼きかな。



焼物八寸
伊佐木山椒焼 白だつ 若桃ゼリー寄せ 蕗辛煮 木の葉生姜 糸巻海老 葉包み



お酒チェンジ。
スパークリングワイン

煮物
丸茄子 帆立真丈 筍 小芋 あやめ麩 花山椒



食事



じゃこの炊込み御飯 汁 香の物



デザート



ムースの上に
クラッシュさせた紅茶のゼリーが
のせられています。



和やかで良き懐石の会席でした。

隠れ里車屋懐石・会席料理 / 辻堂駅

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