曇りのち、快晴♪

なんでもない日々の徒然ブログです。


テーマ:
~キタノカオリでライ麦パン~

今回は『湯たんぽ♨』を使って
じんわりと発酵させてみました。

キタノカオリ+ライ麦粉合わせて300グラム
きび砂糖5グラム
塩4グラム
水190ml
イースト(白神こだま酵母)4グラム

焼きはオーブン予熱230℃
➡220~210℃で10分
➡焼き色を見てさらに3~5分

…うっかりしていて
ちょい焦げぎみですが💦💦💦

表面パリッと!
中はふっくら
焼けました♪
どんなお料理にも合うシンプル味
冷蔵庫の残り物をどんどんはさんで…
いただきまーす!!!
残りは冷凍ストック➡手抜きしたい朝やひとりランチに大活躍\(^o^)/

更新ついでに
先月のランチ@ホーチミンメンバー
~前菜の盛り合わせ~
野菜高騰のこのご時世に
なんとも贅沢なワンプレート

~選べる生パスタorリゾット~
トマトソースの後から追いかけてくるゴルゴンゾーラの存在感◎見た目を裏切るパスタです!

~本日のデザート&コーヒー~
上記のお料理にグラスワイン(白or赤)がついて1700円のお値打ちランチ

デザートが運ばれてくる頃にはすっかりお店のファンになってしまいました

そうなると夜の部のお料理も気になるところ…
お誘い、待ってます!!

さて、現実に戻りまして…(苦笑)
特売で買った新じゃがとスナップえんどう
…春はすぐそこまで♪
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。