季節外れのシュトーレン | 大阪府堺市・インテリア花やブーケを創作するクレイフラワー粘土教室

大阪府堺市・インテリア花やブーケを創作するクレイフラワー粘土教室

堺東駅徒歩5分、オラクルカードとソフト粘土教室でクレイフラワーお花やインテリアフラワーを作る、趣味やお誕生日プレゼントにも好評です。

いつもご訪問いただきありがとうございます。

笑顔で作る楽しさ伝える・粘土教室:岩垂(いわだれ)里美です。




先日スモアさんのパン教室へ行って来ました。

なぜか昔から気になっていたシュトーレンを教えていただきました。

シュトーレンは本当はクリスマスシーズンものらしい・・・。(スモアさん無理言ってすみません。)

スモアさんがいろいろ試した中で、一番美味しいシュトーレンの作り方を教えていただきました。



パン教室&ハンドメイド作家のしほさんと私でレッスンしていただきました。

しほさんも自宅でパン教室をされているので素人は私だけ。σ(^_^;)

しかもシュトーレンは上級者向けのレッスンだそう。

でも、私にもわかりやすく時間内にできるように考えてくださいました。




卵をぬり、焼くまでの間ランチをいただきました。

今日が食べごろのシュトーレンに、サブマリンパン(?)のサンドイッチ、サラダにコーヒーまで。

どれも美味しかったです。

秘伝の人参ドレッシングのレシピまで教えてもらい得した気分~。:*:・( ̄∀ ̄)・:*:




シュトーレンが焼きあがったら、バターにシュガーをタップりまぶします。

ラッピングも用意してくださり、可愛くラッピングして完成です!



三本もお持ち帰りですって。わ~い!!

シュトーレンの食べごろは一週間後だそうです。

ワクワク。食べごろが待ち通しいです。



作業をしている、スモアさん(向かって左)としほさん(向かって右)です。
 


スモアさんのパン教室では初級~上級コース、創作オリジナルパンレッスンがあります。

今度私もオリジナルレッスンの肉まんレッスン頼もうかな~。



スモアさん、しほさん楽しく美味しい時間をありがとうございました。





最後まで読んでいただきありがとうございました。