いつもご訪問いただきありがとうございます。
笑顔で作る楽しさ伝える・粘土教室:岩垂(いわだれ)里美です。
先日スモアさんのパン教室へ行って来ました。
なぜか昔から気になっていたシュトーレンを教えていただきました。
シュトーレンは本当はクリスマスシーズンものらしい・・・。(スモアさん無理言ってすみません。)
スモアさんがいろいろ試した中で、一番美味しいシュトーレンの作り方を教えていただきました。
パン教室&ハンドメイド作家のしほさんと私でレッスンしていただきました。
しほさんも自宅でパン教室をされているので素人は私だけ。σ(^_^;)
しかもシュトーレンは上級者向けのレッスンだそう。
でも、私にもわかりやすく時間内にできるように考えてくださいました。
卵をぬり、焼くまでの間ランチをいただきました。
今日が食べごろのシュトーレンに、サブマリンパン(?)のサンドイッチ、サラダにコーヒーまで。
どれも美味しかったです。
秘伝の人参ドレッシングのレシピまで教えてもらい得した気分~。:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
シュトーレンが焼きあがったら、バターにシュガーをタップりまぶします。
ラッピングも用意してくださり、可愛くラッピングして完成です!
三本もお持ち帰りですって。わ~い!!
シュトーレンの食べごろは一週間後だそうです。
ワクワク。食べごろが待ち通しいです。
作業をしている、スモアさん(向かって左)としほさん(向かって右)です。
スモアさんのパン教室では初級~上級コース、創作オリジナルパンレッスンがあります。
今度私もオリジナルレッスンの肉まんレッスン頼もうかな~。
スモアさん、しほさん楽しく美味しい時間をありがとうございました。
最後まで読んでいただきありがとうございました。