麹町のホテルニューオータニでステーキランチ。
都会の真ん中とは思えないほど広大で美しい
日本庭園に鉄板焼「石心亭」 はある。
いただいたのは
レディスランチ「陽菜昼膳」
¥4,725 ※サービス料別
(男性は\5,250円)
「彩り野菜のカクテル」
キャロットムースやトマトのムースと野菜
食べたことのない珍しい野菜も。
美しいうえに感動の美味しさ。もう一度食べたい。
「桜鯛のソテー サフランリゾット チーズガレット添え」
このリゾット、表面がカリカリして、とても美味しい。
目の前の鉄板カウンターで厳選素材を焼き上げてくれる。
「ミニッツステーキ」
九州の黒毛和牛 柔らかく焼き加減も抜群
こんなに贅沢な料理の後にまだこんなのが・・・
「焼き海鮮丼」 お新香・味噌汁
帆立やイカ、サーモンを鉄板で焼いて胡麻を振りかけた
白米に盛り醤油ベースの焼だれ
新鮮な材料ばかりでほんと贅沢。
お腹いっぱい。
で、別棟に移り、桜のロールケーキとお茶。
親友で研修事業の大先輩であるエビちゃんと
話が弾む。
ロケーションも味も最高でその上、
従業員の接客態度、マナーも素晴らしい。
おもてなし力のある人材が揃っていた。
素晴らしい! 拍手!
このランチはとってもお勧めです