リストランテ コルテジーア
やんさん主催で、そうさんを囲む歓迎会が、リストランテコルテジーアで開催されました謝花さん・おりがみさん・れもんさん・すたさん・miniたろうが出席季節はボンゴレの時期にはまだ早い、3月中旬。この時期にお店に伺うのは初めてで、どんなお料理に出会えるのかとても楽しみまずは乾杯。そうさん、3ヶ月経ちました。おめでとう1.乾杯のスパークリング2.かぼちゃとじゃがいも裏ごしスープ:滑らかなかぼちゃとじゃがいものスープに、セルビーノをトッピング。 3.ブラータとフルーツトマトのオレガノ添え:クリーミーなブラータチーズと甘みたっぷりのフルーツトマトに、オレガノ。4.アスパラのソテー:立派なアスパラを使った新鮮なソテーと、乾燥そら豆のペースト、フォカッチャ添え。5.生しらすのレモン風味:さっぱりとしたレモン風味の生しらす。 6.彩り野菜のドライトマト添え:黄色いカブ、緑の大根、紫のにんじんに、ドライトマトとオリーブ。7.ラディッキオタルディーボと野菜のキッシュ:ラディッキオタルディーボがのった、ロマネスコ、トマト、じゃがいも、チーズが入ったヘルシーなキッシュ。8.リコッタチーズとサボテンのジャム:リコッタチーズに、サボテンのジャム添えは、絶妙な組み合わせ。9.サリコルニアのソテー:イタリアの野草サリコルニアをビネガーであえた、爽やかな一品。 10.白ワイン:(左は謝花さんのおかわりスパークリング)11.ブロッコロ・フィオラーロを使ったオレキエッテ:特有の形と中心部の窪みを持った弾力のあるパスタ。見た目も美味しさも◎!12.あべ鶏とポテトのオーブン焼き:ジューシーなあべ鶏と香ばしいポテトをオーブンで焼き上げた一品。13.赤ワイン:そうさんのリクエスト。お肉料理とデザートにぴったり。14.ブラッドオレンジのアフォガード仕立て:ブラッドオレンジのソースがとっても爽やか。この後、美味しいコーヒーもいただきました。ワインたち楽しかった〜