浜内千波さんのすぐに身につく料理教室を見て料理を作ってみました
アボカドわたしは好きだけど、洋風な料理になりがちだけど、
シンプルでおいしくできました。
しょうがのピリ辛もいい
ごはんにも混ぜてあって上にも散らしてあって、
アボカド好きにはおいしかったです
黒こしょうがほどよく利いてビールにあいそう
この季節、豆腐って冷奴で簡単調理で終わらせがち
なんですけど、上にあんかけをかけるとけっこう野菜もあって
ボリューム感があっていいですよ。
だったのですが、アジがなかったので赤鯛で。(半額だったので)
1度、アクアパッツアって作ってみたかったので
作れて満足( ´艸`)
また、次回はアジがあれば、アジできちんとチャレンジしてみようと思います。
この本を読んで思ったのはよく料理本にありがちなすごく
家にないって調味料や素材で作ってなく、
きちんと塩加減を計るなどと野菜をたくさん使うけど、
よくあるスーパーにないよって料理じゃないところがよかったです。
時間がかかる料理でもなく、
おいしく作れてほんとうにありがたい本でした。