化学調味料無添加の和風だしをいただきました。

和風だしって家で使うときには便利でいいですよねラブラブ
ベランダ園芸部の読書と料理録-20111115202013.jpg

あんかけ野菜炒めを作るときに使ってみました。


ベランダ園芸部の読書と料理録-20111116192056.jpg
材料

水 300cc

和風だし 1パックう

小松菜 1つ

もやし  1つ

豚肉   1つ

しめじ  半パック

片栗粉  小さじ2

油     少々

しょうが  好みで

塩コショウ 少々

しょうゆ  小さじ1

作り方

フライパンを熱して油をひいて、しょうがをいれて

豚肉を炒める。

水を沸かしてだしをとって冷ます。

野菜を入れて塩コショウをして醤油をいれる。

だしに片栗粉をいれてトロミをつけて出来上がりぽっ

しょうがが入ってるので体が温もるし、あんかけなのでさめにくいです。

corcor化学調味料無添加和風だし 商品詳細はこちら!

ショップcorcorファンサイト応援中