NCM_2593.JPG

おはようございます桜

今日は、雨が降ってます・・

桜も咲いてきたので、ちょっとお天気が残念::

ちょうど1年前、キレイな桜を 

また来年楽しみにしていたのを思い出しました。
そう思うと、1年って早いなぁ~って・・


今月、たくさん送別会があって・・

ステキなお店、いろんなエピソード、載せたいことたくさんですが・・

いろいろなところで出会えた皆さま ステキなご縁に感謝ですね。


NCM_2520.JPG
今日は、レシピブログさま、ハウス食品さまのコラボレーション企画

「簡単&華やか♪ 春のおもてなしレシピ」

に参加させていただいてます。



NCM_2593.JPG

しいたけの肉詰め~柚子こしょう風味~

❤材料 作り方 2人分 10分

A鶏挽肉 100g

A長ネギ 7cmくらいをみじん切りにする

A醤油 小さじ1

Aお酒 小さじ1

Aハウス柚子こしょう 適量

A溶き卵 少々

しいたけ 4個

片栗粉 少々

油 少々


NCM_2589.JPG
①材料Aと片栗粉少々をよく混ぜ合わせる。


NCM_2590.JPG
②洗ったしいたけに片栗粉を軽くまぶし、①をのせる。

③熱したフライパンに油を敷いて焼く。


NCM_2593.JPG

柚子こしょうが大好きな私・・

ハウス柚子こしょうが、お上品な味にしてくれます。

レシピブログさま ハウス食品さま ありがとうございました。

そして

こちらに来ていただいた皆さま

ご訪問が遅れてしまい申し訳ございません・・

いつも本当にありがとうございます花



今日もステキな1日でありますように・・



***こちらもどうぞよろしくお願いいたします***

レシピブログに参加中♪



にほんブログ村

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

プレミアムメンバーをさせていただいています♪

cottaプレミアムメンバー♪


おもてなし料理レシピ
おもてなし料理レシピ スパイスブログ