こんばんは
ここずっとなかなか時間がとれず・・
お久しぶりになってしまっています。
ご訪問も遅れてしまって、ごめんなさい<m(__)m>
昨日から、ぐっと暖かくなりましたね~
寒がりの私は・・うれしい~です♪
今日は簡単トマ玉スープです
❤材料、作り方 2人分
ミニトマト 6個
卵 1個
しいたけ 2個
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 1枚
鶏ガラスープ 300cc
塩こしょう 少々
バター 少々
・熱した鍋にバターを溶かし、細切りしたベーコン、玉ねぎ
しいたけを炒める
・鶏がらスープを加え煮立ってきたら、溶き卵とミニトマトを
入れて、塩こしょうで味をととのえ出来上がり。
トマトは、リコピンたっぷりで、うれしい食べ物。
リコピンは、トマトの赤い色素で、様々な生活習慣病のを予防
する抗酸化作用があり・・お肌にもいいんですよね~
美活~うれしいですね♪
がんばろう~笑
今日もありがとうございました
ステキな春の日でありますように・・
***こちらもどうぞよろしくお願いいたします***
レシピブログに参加中♪
プレミアムメンバーをさせていただいています♪
かけトマ料理レシピ
「夏の疲れたお肌に!トマト料理」コーナーにレシピを掲載中!