こんばんは
パソコンが使えなくて、お久しぶりになってしまいました・・
メッセージくださったり、こちらに来て下さった皆さま、ありがとう
ございました♪
ご訪問出来ずにすみませんでした・・
パソコンって、とっても便利ですが、いざ不具合が起きると
大変ですね・・
早速ですが、今日は レシピブログさま、ハウス食品さまの
コラボレーション企画 GABANスパイスを使って あったか
煮込み&シチュー です。
GABANのスパイスは、本当にステキな香りがして、お料理が
ワンランクアップしますね。
チキンと野菜のころころスープ
❤材料 2人分
鶏手羽元 4本
じゃがいも 大1個
玉ねぎ 小1個
にんじん 1/2本
トマト 大1個
卵 1個
GABANローリエ 1枚
鶏ガラスープ 3カップ
塩こしょう 少々
白ワイン 少々
オリーブオイル 少々
❤作り方
・鍋にオリーブオイル少々入れ火にかける。
・鶏手羽元を入れ、白ワイン少々ふりかけ食べやすく切った
野菜も入れ軽く炒め、鶏ガラスープ、ローリエを入れて煮る。
(トマトはまだいれない)
・あくが出たら取り除き、弱火~中火で、火が通るまで煮る。
・火が通ったら、塩こしょうで味付け、ローリエは取り除き、
トマト、溶き卵を入れて出来上がり。
今日は、暖かい1日でしたね。
もうじき2月も終わり・・
早いですね。
梅のつぼみがたくさんついてました。
春はすぐそこまで来てるようです・・
ステキな毎日でありますように
***こちらもどうぞよろしくお願いいたします***
レシピブログに参加中♪
プレミアムメンバーをさせていただいています♪