おはようございます
昨日は二十四節気の一つ・・大寒でしたね。
一年で、最も寒い頃・・という意味だそうです。
毎年、センター試験や中学高校受験の頃って・・
東京でも、雪が降ったり・・降りそうなくらいの日が多いんですよね。
うちの娘も、2年前 願書提出に行く日の前日に雪が降り・・
転ばないように・・と、心の中で願っていたのを思い出します・・
今日は、寒い日にぴったりなタバスコペパーソースを使って
~心も身体もHOTな焼きそば~です。
材料 作り方 10分 1人分
中華麺 1袋
豚肩ロ―ス 25g
白菜 2枚くらい
長ネギ 1/2本
ピーマン 1個
黄色ピーマン もしくは、にんじん 少々
マッシュルーム 2個
ホワイトセロリ 少々
ラディッシュ (あれば、少々)
タバスコペパーソース 適量
鶏ガラスープ(顆粒状) 少々
油 少々
・豚肉、野菜は、食べやすい大きさに切っておく
・フライパンに油少々入れ熱し、豚肉を炒める
・軽く火が通ったら、野菜も入れ炒める
・少ししんなりしてきたら、麺も入れよく炒める
(水分が足らなかったら、少し水をふりかける)
・鶏ガラスープ、タバスコペパーソースで味付けて出来上がり
疲労回復効果の高い豚肉と、旬の野菜たっぷりで・・
HOTな美味しさ・・タバスコって・・なんでも合いますね♪
タバスコ一振りで・・
普通のお料理にアクセントがついて、グレードアップさせてくれます。
レシピブログさま タバスコⓇブランドさま 美味しい調味料を
ありがとうございました。
今日も、ありがとうございました
寒い日が続きます。
どうぞ皆さま 気をつけてくださいね・・
(仕事が立て込んでいて、訪問が遅くなってごめんなさい・・)
・・・今日も、幸せいっぱいの日でありますように・・・
フェリーチェ
***こちらもどうぞよろしくお願いいたします***
レシピブログに参加中♪
プレミアムメンバーをさせていただいています♪