こんばんは![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/caffe-macchiato/28736.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/caffe-macchiato/28736.gif)
昨日は、ちょっとステキな所へ(笑)行ってきました![クリスマスツリー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/096.gif)
![クリスマスツリー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/096.gif)
また 今度 書きますね^^
今日は・・
美味しいごはん・・佐渡産コシヒカリ
朱鷺と暮らす郷に合うおかずです。
これから お正月のおもてなしにもぴったりです。
牛肉根菜巻き 2人分 20分
牛肉薄切り 200g
ごぼう 1/2本
にんじん 半分
小麦粉 少々
A 醤油 適量
A お酒 少々
A みりん 適量
A てんさい糖 適量
・ごぼうは皮をむいて たんざく切りにして
水にさらし ゆでておく
・にんじんも、ごぼうと同じくらいの大きさにして、ゆでておく
・牛肉を広げて、小麦粉を振り、ごぼうとにんじんを巻いていく
・熱したフライパンに(テフロン加工を使用しています)
Aの調味料を入れ、根菜を巻いた牛肉を煮からめる
日本の美味しいお米 佐渡産コシヒカリ 朱鷺と暮らす郷・・
とっても美味しかったです・・
和食は先日 無形文化遺産に登録されました。
美味しいごはんを食べれるって・・
日本人の幸せですね♪
レシピブログさま 佐渡市役所さま
ありがとうございました。