こんにちは
週末 あいにくのお天気ですが・・
皆さま いかがお過ごしでしょうか~
今日は、引き続きフルブラを使ってのご紹介です。
材料 作り方 タルト型18cm
薄力粉(ドルチェ使用) 60g
アーモンドプードル 40g
てんさい糖 60g
全卵 2個
水切りヨーグルト(無糖) 100g
フルーツブランデー (生地に入れる分 大さじ1)
(焼きあがりにかける分 少々)
オリーブオイル 大さじ3
ベーキングパウダー(アルミニウム不使用) 小さじ1
マーマレードジャム 少々
フルーツブランデーに漬けたりんご 適量
シナモン 少々
1・ボウルに卵を溶きほぐし てんさい糖を加え、
ハンドミキサーで白っぽくなるまで泡立てる
2・1にヨーグルト、オリーブオイル、フルブラ、を加え
混ぜ合わせる
3・ふるった薄力粉とア―モンド―プードル、BPを加え
さっくりと混ぜる
4・型に流し入れ底を2回くらい打ちつけ空気を抜き
シナモンをかけたフルブラりんごをのせる
5.180度に予熱したオーブンで20分くらい焼く
6・焼きあがったら、フルブラでのばしたマ―マ―レ―ドジャム
をぬって出来上がり
注意 (オーブンによって、くせがありますので、調整してみて
ください。国産小麦粉ドルチェ、アルミニウム不使用BPを使用しています)
いつもならレモン汁を使っているのですが、
フルーツブランデーで、とってもいい香りです~
水切りヨーグルトで美容にも良くて・・
ちょっとうれしい気分・・❤
サントリーさま レシピブログさま~ありがとうございました
そして 訪問してくださる皆さま ありがとうございます
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自家製フルーツブランデーの料理レシピ