おはようございます
少し過ごしやすい朝となりました・・
日中はまだまだ暑いですが・・日が陰るのが早くなり・・
秋は すぐそこまで来てるようです・・
今朝は、昨夜焼いたバケットで、簡単プチ・トーストです♪
材料 作り方 2人分
バケット(小) 1/2本
オリーブオイル 適量
小豆煮 適量
ホイップクリーム 適量
カマンベールチーズ 適量
バジル 6枚くらい
ミニトマト 6個
無添加ウインナー 2本
オリーブ 4個
・小豆煮をのせ オーブントースターで 軽くトーストする
・ホイップクリームをのせる
~カマンベール~ ・オリーブオイルを塗ったパンに
バジル、カマンベールチーズ、ミニトマト、ウインナーをのせて軽くトーストする
最近 エキストラバージンオリーブオイルを好んで使ってます~
もちろん 使い過ぎはよくないので、適量を・・です。
ツヤ・・の元・・ですからね~笑
小豆も、昔から大好きな食材のひとつで・・
ビタミンB群、サポニン・・などなど
疲労回復、むくみ解消、美肌・・効果があり、
そして・・チーズも、実は発酵食品
リコピンたっぷりトマト~
いろいろなもの、それぞれが 天然のサプリ・・ですよね。
オリーブって、本当はあんまり・・でした。
ある時、病院の薬剤師のステキな女性が、オリーブをばくばく食べてるんです~笑
で、聞いてみると、美食健康食と・・
それ以来 そう思って食べてたら 美味しくなりました(笑) 単純ね~
今日も ありがとうございました
どうぞ ステキな1日でありますように
レシピブログに参加中♪
よろしくお願いします