手作りパンお菓子教室 ”La felice"-PhotoHenshu_20130502110708.jpg

こんにちは♪
日清製粉グループ
日清フーズXレシピブログの
コラボレーション企画に参加しています。

日清製粉 ”マ・マー つけて食べるスパゲティ”
作ってみました♪


手作りパンお菓子教室 ”La felice"-PhotoHenshu_20130502111015.jpg

つけスパ~
はじめてでしたので、お料理しながら・・ナイフとフォーク
ワクワクドキドキですさくらんぼ

手作りパンお菓子教室 ”La felice"-PhotoHenshu_20130502112353.jpg

材料4人分
マ・マーつけて食べるスパゲティ 1袋
マ・マーつけスパゲティ用ソース
完熟トマトコンソメ仕立て 2袋
ピリ辛ミート 2袋
ミニトマト、オクラ、むきえび、卵、キウイ
いちご、 レタス、紫キャベツ、にんじん
エリンギ・・・適量
塩、バター・・適量

作り方 (15分)
・たっぷりなお湯を沸騰したら
塩適宜入れる
(1ℓのお湯なら小さじ2)
・スパゲティをパラパラと入れる
・時々かき混ぜながら
3分間(さし水はしない)ゆでる
・すばやくざるに上げ
充分水洗いする

・同時進行で別のなべで
むきえび、おくら、ゆで卵をつくる
エリンギは、バター少々でいためる
盛り付けて完成です

手作りパンお菓子教室 ”La felice"-PhotoHenshu_20130502111152.jpg

ゆで時間3分というスピードで
出来上がります音譜
完熟トマトソースは、バジルの香りがさわやかで、
ピリ辛ミートは、ピリッと辛みが
きいてミートな味わいです。

忙しい時でも素早く出来て
美味しいスパが食べられ、
とっても便利だなぁ~と
思いました。

今日は、いいお天気になりましたね晴れ

ステキな1日をお過ごしくださいねチューリップピンクチューリップピンク




レシピブログの
つけスパゲティ☆レシピコンテスト
参加中
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r130415a " target="_blank">つけスパゲティの料理レシピ</a>