手作りパンお菓子教室 ”La felice"-PhotoFancie2013_04_13_09_58.jpeg
 フルーツブランデーミニカップケーキ


フルーツブランデーレシピ・・・カクテルグラス

          やっぱり、これです・・ワイン



手作りパンお菓子教室 ”La felice"-PhotoFancie2013_04_11_07_30.jpeg


手作りパンお菓子教室 ”La felice"-PhotoFancie2013_04_11_11_47.jpeg
   材料(ミニカップ型8個分) ~1時間くらい~

  フルブラ 適量

  無塩バター 50g

  グラニュー糖 50g

  玉子 1個

  薄力粉 100g

  ベーキングパウダー 小さじ1/2

  生クリーム(グラニュー糖)適量

  いちご 4個

 


         ・バターは室温に戻しておく

         ・ボウルにバターを入れてグラニュー

          糖を加えて白っぽくなるまで

          混ぜる

         ・玉子を少しずつ加える

         ・薄力粉とベーキングパウダー

          をふるって、混ぜる

         ・型に入れて160℃の

          オーブンで、15~20分焼く

         ・焼けたら熱いうちに

          フルブラを表面にはけでぬる

         ・冷めたらホイップクリームとイチゴを

          トッピングする

           
手作りパンお菓子教室 ”La felice"-PhotoHenshu_20130413235817.jpg

 手作りパンお菓子教室 ”La felice"-PhotoHenshu_20130413095621.jpg

         








        普通のカップケーキに

        フルブラをしめらせて・・カクテルグラス

        

        やっぱりブランデーケーキは

        美味しいです ドキドキ


        ~ レシピブログさま

         サントリーさま

         訪問してくださったみなさま・・

              ありがとうございます~

 

                  今日は、いいお天気でしたね。

                  少し前にキレイに咲いていた桜の木に

                  今度は、新しい緑の葉がたくさん

                  出てきました・・

                  桜の花がキレイな時期って

                  本当に限られていて、

                  また お楽しみは来年・・・です・・

                  ちょっと さびしいですが、それがまた不思議な

                  魅力なのかもしれませんね桜


      

         一日一日を大切に、ステキな日を過ごしていきたいです・・


           今日も・・明日もまた、良き日でありますように・・・チューリップピンクチューリップピンクチューリップピンク

         





レシピブログの

      春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト

            参加中


<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r130325b " target="_blank">自家製フルーツブランデーの料理レシピ</a>