フルーツブランデーレシピ・・・
やっぱり、これです・・
フルブラ 適量
無塩バター 50g
グラニュー糖 50g
玉子 1個
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
生クリーム(グラニュー糖)適量
いちご 4個
・バターは室温に戻しておく
・ボウルにバターを入れてグラニュー
糖を加えて白っぽくなるまで
混ぜる
・玉子を少しずつ加える
・薄力粉とベーキングパウダー
をふるって、混ぜる
・型に入れて160℃の
オーブンで、15~20分焼く
・焼けたら熱いうちに
フルブラを表面にはけでぬる
・冷めたらホイップクリームとイチゴを
トッピングする
普通のカップケーキに
フルブラをしめらせて・・
やっぱりブランデーケーキは
美味しいです
~ レシピブログさま
サントリーさま
訪問してくださったみなさま・・
ありがとうございます~
今日は、いいお天気でしたね。
少し前にキレイに咲いていた桜の木に
今度は、新しい緑の葉がたくさん
出てきました・・
桜の花がキレイな時期って
本当に限られていて、
また お楽しみは来年・・・です・・
ちょっと さびしいですが、それがまた不思議な
魅力なのかもしれませんね
一日一日を大切に、ステキな日を過ごしていきたいです・・
今日も・・明日もまた、良き日でありますように・・・
レシピブログの
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参加中
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