美肌ヨーグルトレアチーズケーキ
サントリーブランデー・自家製フルブラレシピのご紹介です。
先日作りましたりんごのフルブラを使って
簡単・そして
美味しくキレイに~
材料(直径18㎝丸型1台分)
4~6人分
クリームチーズ 200g
プレーンヨーグルト(無糖) 150g
グラニュー糖 55g
レモン汁 小さじ2
りんごのフルブラ 小さじ1
ゼラチン 小さじ2(水大さじ2)
ビスケット 55g
無塩バター 20g
牛乳 10cc
*りんごのフルブラ漬け 適量
*りんごジャム 敵量
出来上がり時間 1時間半~2時間
・ビスケットはジップロックなどポリ袋
に入れて溶かしたバターと牛乳と
合わせ、めん棒で細かくする
・型の底に敷きつめ冷蔵庫で10分
くらい冷やす
・やわらかくしたクリームチーズと
ヨーグルト、グラニュー糖を
よく混ぜる
・レモン汁、りんごのフルブラ、溶かした
ゼラチンも混ぜる
・型に生地を流し入れ
冷蔵庫で冷やし固める
・りんごジャムに
りんごのフルブラ漬けを
添える
フルブラで・・
とっても、いい香り~
ちょっと大人な・・
ヘルシースィ―ツです
出来上がりも
プルンプルン~
お肌もプルンプルン~
フルブラを入れる
ことで
香りアップ
高級感アップしますね・・
レシピブログさま
サントリーさま
訪問してくださってる皆さま
ありがとうございます
今日もステキな1日でありますように
レシピブログ
春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト
参加中
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r130325b
" target="_blank">自家製フルーツブランデーの料理レシピ</a>
<a href="http://www.recipe-blog.jp/blog/theme/2382
" target="_blank">「初めてでも簡単!オレンジ・りんごのフルブラ」コーナーにレシピを掲載中!</a>