手作りパンお菓子教室 ”La felice"-PhotoFancie2013_04_07_20_43.jpeg
フルーツブランデーで・・大人の香りアップルパイ♪

サントリー X レシピブログコラボレーション企画
フルーツブランデーレシピのご紹介です。
 

手作りパンお菓子教室 ”La felice"-PhotoFancie2013_04_07_08_31.jpeg
先日作りました りんごのフルブラで・・カクテルグラス
(りんごのフルブラの作り方は前ページに記載)





今日は、美味しく漬かったりんごを
たっぷり使った
フルーツブランデーの香り豊かな・・

大人の香り簡単アップルパイ

ですカクテルグラス


手作りパンお菓子教室 ”La felice"-PhotoFancie2013_04_09_07_54.jpeg
材料・作り方・2人分 (30分)
りんごのフルブラ 適宜
パイシート 2枚
シナモンシュガー 少量
アプリコットジャム 大さじ2
玉子 少量

・りんごのフルブラで漬けたりんごを
パイシートにのせる分とジャム用とカットしておく
・パイシートは1枚を右図のようにカットする
・りんごをパイシートにのせて
シナモンシュガーをかけ、
照り用に玉子を塗る
・220℃のオーブンで15分~20分くらい焼く
(時々確認しながら)
アプリコットジャムに
角切りしたフルブラりんごを
まぜてのせる

手作りパンお菓子教室 ”La felice"-PhotoFancie2013_04_07_20_43.jpeg
とっても簡単~ドキドキ
でも
とっても 美味しいです・・ベル

ちょっと大人になった気分・・・?
(大人でしたー;;)

フルーツブランデーの香りが

本当にいい匂いで・・・

大切な時間を過ごせそう・・・ってねベル


レシピブログさま
サントリーさま
そして 訪問してくださった皆さま  
ありがとうございます・・・

今日も素敵な時間・・お過ごしくださいね・・・







レシピブログ ”春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト”
参加中


><a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r130325b " target="_blank">自家製フルーツブランデーの料理レシピ</a>





<a href="http://www.recipe-blog.jp/blog/theme/2382 " target="_blank">「初めてでも簡単!オレンジ・りんごのフルブラ」コーナーにレシピを掲載中!</a>