フルーツブランデーで・・大人の香りアップルパイ♪
サントリー X レシピブログコラボレーション企画
フルーツブランデーレシピのご紹介です。
(りんごのフルブラの作り方は前ページに記載)
今日は、美味しく漬かったりんごを
たっぷり使った
フルーツブランデーの香り豊かな・・
大人の香り簡単アップルパイ
です
りんごのフルブラ 適宜
パイシート 2枚
シナモンシュガー 少量
アプリコットジャム 大さじ2
玉子 少量
・りんごのフルブラで漬けたりんごを
パイシートにのせる分とジャム用とカットしておく
・パイシートは1枚を右図のようにカットする
・りんごをパイシートにのせて
シナモンシュガーをかけ、
照り用に玉子を塗る
・220℃のオーブンで15分~20分くらい焼く
(時々確認しながら)
アプリコットジャムに
角切りしたフルブラりんごを
まぜてのせる
でも
とっても 美味しいです・・
ちょっと大人になった気分・・・?
(大人でしたー;;)
フルーツブランデーの香りが
本当にいい匂いで・・・
大切な時間を過ごせそう・・・ってね
レシピブログさま
サントリーさま
そして 訪問してくださった皆さま
ありがとうございます・・・
今日も素敵な時間・・お過ごしくださいね・・・
レシピブログ ”春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト”
参加中
><a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r130325b
" target="_blank">自家製フルーツブランデーの料理レシピ</a>
<a href="http://www.recipe-blog.jp/blog/theme/2382
" target="_blank">「初めてでも簡単!オレンジ・りんごのフルブラ」コーナーにレシピを掲載中!</a>