石垣島で、前から来てみたかったお店が「ひとし」
当日に予約したら、土曜日とあって満席。
18時から、1時間だけならと言うことでお邪魔しました。
街の中心からは、ちょっと歩きます。
店内は、適度に仕切られていて、なかなか落ち着いた雰囲気。
店長のおすすめは、やっぱりマグロや石垣牛。
本日のお刺身も充実のラインナップ。
時間があれば、絶対に頼みたかった刺身盛合せ
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
創作メニューもあったりして、もう何を頼むか迷いまくり(笑)
考えている時間も無いので、今回は、定番メニューで攻めることにしました。
まずは、生ビール(¥450)で乾杯
![ビール](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/077.gif)
海ぶどう(¥450)は、とっても新鮮で、弾ける食感がたまりません。
しゃこ貝刺(¥850)は、臭みがなくて、とっても食べやすいです
島らっきょうの塩漬(¥400)は、お酒にピッタリ
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
東京の沖縄料理店でも必ず頼む、ぐるくんの唐揚げ(¥450)は、
このボリュームで、この安さ
信じられません。
写真を撮るのが追いつかないくらい、どんどん料理がやってきます。
撮っては食べ、撮っては食べ、実に忙しい(笑)
おすすめのお寿司も何品かオーダー。
石垣牛のにぎり・塩(1貫¥200)、タカセ貝のにぎり(1貫¥120)
たまご巻(2本¥400)
ビールから、八重泉・黒真珠43度(一合¥1000)へ
うに軍艦(1貫¥150)は、お得です
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
いよいよ、ラスト・オーダーとなったので、タコの唐揚げ(¥500)をオーダー。
身がプリプリして、想像以上の美味しさでした。
締めは、石垣牛のカルビ串(2本¥600)
お料理は、どれも新鮮で美味しくて、しかもリーズナブル
予約が取れないのに納得しました。
次回は、事前に予約をして、ゆっくりと楽しみたいです。