石垣島に来たら、やっぱり石垣牛を食べなきゃねっていうことで、
数ある焼肉屋さんの中から、今回は『きたうち牧場』を予約。
広々とした座敷席に案内されて、まずはオリオンの中瓶で乾杯
意外なことに、日本酒や焼酎もあります。
さて、肝心なお肉の注文。
上塩タン、バラ(カルビ)、バラモモサイドをオーダー。
石垣島の日中の暑さにやられて、意識が朦朧となり、
珍しく最初の数品の写真を撮り忘れてました
初体験の石垣牛は、奥行きの深い味わいと、とろける食感がたまりません
壁に貼ってあった、手書きのメニューに引かれて、
Donan グリーン 43度をオーダー。
オススメに従って、ロックで堪能。
飲みやすくて、焼肉にもピッタリの相性です。
カラカラに入っているので、良くわからなかったのですが、
一合の割りに飲んでも飲んでも無くならないので、ビックリ
確実に一合以上入っていた気がします。