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週末も出勤のときは、いつもの「つけめん でんまる」か
「らあめん渋谷三丁目」がランチの定番です~
この日は・・・
でんまるでした♪
濃厚魚介つけ麺。
トッピングなしだと貧相な丼顔(^^;;;
胡椒をたっぷり振りかけてみたり・・・
七味をたっぷり振りかけてみたり・・・
でも、安定の味で十分楽しめました。
ごちそうさまでした♪
飲んだ後の〆は、ラーメン以外のときはこちらの釜飯がパターンになってます。
炊き上がりまで30分ほど時間がかかるので、その間に
〆ビールを楽しみます。
焦らずじっくり熱を通して・・・
おこげが立派な釜飯の完成~
こんな〆メシもありですよね。
しかもこれ、深夜でも280円ですよ~
この日は四ツ谷で飲んでまだ最終電車が動いていたので、
JRで渋谷に移動。渋谷から徒歩でこちらの店を訪麺~
こちらの店は昼間の訪麺がほとんどですが、深夜の〆でも食べたくなります。
ただ、飲むエリアから外れているので、深夜は別の店に向かってしまいます。
注文は昼間と同じコチラ↓
らあめん白+青ネギ
深夜に出会えたピンク豚♪
気のせいかもしれませんが、昼間よりもスープが薄いような・・・
替え玉もしっかりいただいて満足~
平日のまったりとした午後は、いつものこの店でランチです♪
近所に手ごろな店がないためか、平日のランチタイムは常に満席。
選択肢はあまりありませんが、メニューはどれも無難なので意外と飽きません。
本日はこちらを注文~
まあ、いつものですが・・・(笑)
濃厚魚介つけ麺(中盛り:麺量300g・冷盛り)
濃厚といっても、単に味が濃いだけです(笑)
しかし、卓上にある無料の熱っつあつの鶏出汁割りスープを加えて
濃さを調節すると、汁ラーメンとしても十分楽しめます。
ごちそうさまでした~
自宅そばで飲んで千鳥足で訪麺~
こちらは久しぶりかな。
まずは〆ビールでカンパ~イ♪
大好物の豚肉キクラゲ玉子炒め~
白飯が欲しいところですが、ラーメンをいただくのでガマン!
そして・・・着丼!
この店で一番好きなラーメン(塩)
多加水のツルツル、シコシコ、ストレート細麺が軽快な
啜り心地とのどごしを楽しませてくれます。
スープは豚や鶏のあっさり出汁に適度な脂のコクが加わって、
飲んだ後の〆にちょうど良い胃の負担加減(笑)
豚肉が分厚くて大きいのもうれしい~、けれども深夜にはツライ (^x^;;;
替え玉はつけ麺のようにいただくと2度楽しめます♪