<レシピ>料理時間2分!のりんごゼリーの作り方 | 味よし!見た目よし!体によし!「また食べたい!」って言われる魔法のベジレシピ♪

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前回深夜に甘いものが食べたくなった時にオススメの甘い食べ物として、
「ゼリー」をおすすめしました!
前回記事:「深夜に甘いものが食べたくなった時は」


ゼリーといえど、いろいろ種類がありますが、
私がお勧めするゼリーは、
寒天と100%フレッシュジュースで作るゼリーです^^

そして今日はそのゼリーの作り方をご紹介します。
火にかけて沸騰させて終了〜!という
超簡単ゼリーです!


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りんごりんごゼリーの作り方りんご

<材料>2~3個分

100%りんごジュース    250g 
(濃縮還元でないもの)
寒天パウダー       小さじ1/2
塩            ひとつまみ



<作り方>
1鍋にりんごジュースと寒天、塩を加え中火にかける。
2沸騰後30秒ほど火にかけ火を止め、器に盛りつける。
3冷蔵庫で冷やして固まったら出来上がり。


※冬場など寒い時期はお好みで葛パウダー小さじ1を加えてもよい。
 その場合は、分量のりんごジュースで葛を溶いて、寒天を入れるタイミングで入れる。
 葛がはいったら、沸騰後2〜3分程度火にかける。

※お好みのフルーツを器にいれ、できた寒天液を注いでもよい。

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↑リンゴ入りのりんごゼリーです♪
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仕事が忙しくなりそうな時や、
甘いものが欲しくなりそうな時は、
あらかじめ前日に2〜3個作って、ストックしておいてもよし♪

そうすれば、お菓子を買わずに済むし、
砂糖依存が軽減できつつ、節約もできて一石二鳥ですね!

ゼリーは焼き菓子に比べ、リラックス効果もあるので疲れも癒されますよ♪


なにより、手に入りやすい材料で、
且つ、火にかけて1〜2分程度の調理時間なので、
忙しい人にこそオススメのデザートです!!

ぜひ作ってみてください〜^^


Chie

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