沖縄に旅行したのが、先週末。
とっても楽しい旅行だったけれど
一昨日と昨日は、その旅行の後片付けに追われ
やっと今日落ち着きました~。
これからゆっくり写真を見ようかなと思います。
午前中に、久しぶりにパンを焼きました。
なんとなく沖縄っぽい食材を使おうかと思い、
黒糖を使って花型リングパン。
中の具材が写真には写っていないのですが、
バナナ一本を輪切りにして、レンジで軽く温めて柔らかくし、
そこに砂糖・レモン汁、ローストして砕いた胡桃を混ぜて
バナナと胡桃のジャムっぽいものを作り、それを巻き込みました。
初めての試みでしたが、なかなか良い感じ。(^0^)
バナナ2本分でも行けそうだったので、
今度はバナナ2本と黒糖で和えて具材を作ってみたいと思います。
とっても楽しい旅行だったけれど
一昨日と昨日は、その旅行の後片付けに追われ
やっと今日落ち着きました~。
これからゆっくり写真を見ようかなと思います。
午前中に、久しぶりにパンを焼きました。
なんとなく沖縄っぽい食材を使おうかと思い、
黒糖を使って花型リングパン。
中の具材が写真には写っていないのですが、
バナナ一本を輪切りにして、レンジで軽く温めて柔らかくし、
そこに砂糖・レモン汁、ローストして砕いた胡桃を混ぜて
バナナと胡桃のジャムっぽいものを作り、それを巻き込みました。
初めての試みでしたが、なかなか良い感じ。(^0^)
バナナ2本分でも行けそうだったので、
今度はバナナ2本と黒糖で和えて具材を作ってみたいと思います。