米粉でパンを~と思ったら、
ちょっと分量がたりなかったので
米粉パウンドケーキを。
参考にしたのはこちらのレシピ
「米粉」の焼き菓子―小麦粉なしの新食感/主婦の友社
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F518DQIbPo6L._SL160_.jpg)
¥1,365
Amazon.co.jp
色鮮やかなレシピの写真が気になったので
ズッキーニのすり下ろしと
くるみを加えたパウンドケーキを焼きました。
材料は、ほかに、
米粉、卵、バター、ベーキングパウダー、砂糖。
![$Cidamoncafe](https://stat.ameba.jp/user_images/20121201/09/cidamoncafe/4e/e8/j/t02200331_0800120212310597173.jpg?caw=800)
ほうれん草、小松菜 もそうですが
緑のものは焼いた時、抹茶と似たような香りがします。
ズッキーニ?と思ったけれど、お菓子にぴったりの食材でした。
米粉で作ったせいか、
普通のパウンドのしっとり感よりも
もう少しふわふわしていて、焼きたてはシフォンケーキのようで、
長女はばくばく食べてました。
ズッキーニだよ、と教えたら、
え~、そうなの?バナナかと思った。
・・?
ばなな?
バナナケーキみたいに食べやすいってことみたいです。
表現が・・(^^;)わかりずらい。
ちょっと分量がたりなかったので
米粉パウンドケーキを。
参考にしたのはこちらのレシピ
「米粉」の焼き菓子―小麦粉なしの新食感/主婦の友社
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色鮮やかなレシピの写真が気になったので
ズッキーニのすり下ろしと
くるみを加えたパウンドケーキを焼きました。
材料は、ほかに、
米粉、卵、バター、ベーキングパウダー、砂糖。
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ほうれん草、小松菜 もそうですが
緑のものは焼いた時、抹茶と似たような香りがします。
ズッキーニ?と思ったけれど、お菓子にぴったりの食材でした。
米粉で作ったせいか、
普通のパウンドのしっとり感よりも
もう少しふわふわしていて、焼きたてはシフォンケーキのようで、
長女はばくばく食べてました。
ズッキーニだよ、と教えたら、
え~、そうなの?バナナかと思った。
・・?
ばなな?
バナナケーキみたいに食べやすいってことみたいです。
表現が・・(^^;)わかりずらい。