今日の夕食です。
![$Cidamoncafe 小さなキッチンより](https://stat.ameba.jp/user_images/20120410/22/cidamoncafe/3d/98/j/t02200391_0240042711909059222.jpg?caw=800)
レシピブログのクックモニターで
モランボンの「ナムルの素」が当たりました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![$Cidamoncafe 小さなキッチンより](https://stat.ameba.jp/user_images/20120410/22/cidamoncafe/ec/c6/j/t02200391_0240042711909059221.jpg?caw=800)
この1袋の中に
塩味と醤油味のナムルの素が2袋づつはいっています。
1袋で、軽く茹でた野菜(ほうれん草やもやしなど)100gと
和えるよう裏面に記載されてました。
少量だけれどしっかり味がつきます。
それからごま油とにんにくの香りがすごくいいです。
今日はこのたれを使用して
超~~~簡単なカフェ風丼ぶり作りました~![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
***********************************
「サーモンとアボカドのマヨナムル丼」
<材料>(2~3人前)
* 刺身用トラウトサーモン(柵) 約150g
* アボカド 1個
* モランボン
「ナムルの素」(醤油味) 2袋
* ご飯 2~3人分
* 韓国海苔(なければ普通の海苔) 適量
* マヨネーズ 適量
<作り方>
1, サーモンとアボカドを同じくらいの1.5cm位の角切りにする
2, 1と「ナムルの素」(醤油味)を一緒に和える
3, ご飯を皿にもり、その上にお好みで細くカットした海苔をのせ
その上に、2をのせる
最後にお好みの量のマヨネーズを上にのせる
![$Cidamoncafe 小さなキッチンより](https://stat.ameba.jp/user_images/20120410/22/cidamoncafe/3d/98/j/t02200391_0240042711909059222.jpg?caw=800)
************************************
アボカドとサーモンにしっかり濃いめの味がつきます。
それにマヨネーズが柔らかさをだして、美味しくいただける丼になりました。
とにかくすっごい簡単にできるのでおすすめです。(^0^)
ご飯を雑穀米にしたり、
マヨネーズの上に白ゴマふったり、
中央に卵の黄身をのせたりしても美味しそうかなと思いました。
![ナムルの素で作るアレンジレシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120326b/105x105.jpg)
ナムルの素で作るアレンジレシピ
![$Cidamoncafe 小さなキッチンより](https://stat.ameba.jp/user_images/20120410/22/cidamoncafe/3d/98/j/t02200391_0240042711909059222.jpg?caw=800)
レシピブログのクックモニターで
モランボンの「ナムルの素」が当たりました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![$Cidamoncafe 小さなキッチンより](https://stat.ameba.jp/user_images/20120410/22/cidamoncafe/ec/c6/j/t02200391_0240042711909059221.jpg?caw=800)
この1袋の中に
塩味と醤油味のナムルの素が2袋づつはいっています。
1袋で、軽く茹でた野菜(ほうれん草やもやしなど)100gと
和えるよう裏面に記載されてました。
少量だけれどしっかり味がつきます。
それからごま油とにんにくの香りがすごくいいです。
今日はこのたれを使用して
超~~~簡単なカフェ風丼ぶり作りました~
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
***********************************
「サーモンとアボカドのマヨナムル丼」
<材料>(2~3人前)
* 刺身用トラウトサーモン(柵) 約150g
* アボカド 1個
* モランボン
「ナムルの素」(醤油味) 2袋
* ご飯 2~3人分
* 韓国海苔(なければ普通の海苔) 適量
* マヨネーズ 適量
<作り方>
1, サーモンとアボカドを同じくらいの1.5cm位の角切りにする
2, 1と「ナムルの素」(醤油味)を一緒に和える
3, ご飯を皿にもり、その上にお好みで細くカットした海苔をのせ
その上に、2をのせる
最後にお好みの量のマヨネーズを上にのせる
![$Cidamoncafe 小さなキッチンより](https://stat.ameba.jp/user_images/20120410/22/cidamoncafe/3d/98/j/t02200391_0240042711909059222.jpg?caw=800)
************************************
アボカドとサーモンにしっかり濃いめの味がつきます。
それにマヨネーズが柔らかさをだして、美味しくいただける丼になりました。
とにかくすっごい簡単にできるのでおすすめです。(^0^)
ご飯を雑穀米にしたり、
マヨネーズの上に白ゴマふったり、
中央に卵の黄身をのせたりしても美味しそうかなと思いました。
![ナムルの素で作るアレンジレシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120326b/105x105.jpg)
ナムルの素で作るアレンジレシピ