シュトーレンのみご希望の場合は、ホームページの製造日・到着日以外でもお渡し・配送可能です。
お気軽にお問い合わせください。
こんばんは。
まゆみです。
昨日は長男がインフルエンザの予防接種へ。
注射嫌いの息子が自分から言いだしたの。
受験生だからって。
母は全く気にしてませんでした~(^o^;)
高校生だと18歳でも親が予防接種についていかないとダメなのね。
病気や怪我でもないのに、こんな大きな息子と一緒に病院へ行くなんて・・・
なんか笑える( ´艸`)
待合室でやたらと喋りかけてくる息子。
普段はそんな事ないのに。
こやつ、
いまだに注射が怖いとみえる。
( ̄_ ̄ i)
「腕にさぁ、力入れた方が痛くないかなぁ?
それとも、ダラッとした方がいいかなぁ?」
(;^ω^A
ぼく、今いくつ?(-"-;A
「飲むワクチンって、ないのかなぁ~?」
(;^ω^A
そして、呼ばれて処置室へ入っていった息子。
さすがに泣き叫ぶ声は聞こえなかった。
戻ってくるなり、
「俺さぁ、やたらとしゃべりまくっちまった!
ビビっているのバレバレだよね~?」
(^▽^;)
あたりまえじゃ!
風邪ひきませんように・・・。
(。-人-。)
そんな息子が受験勉強をしている時に、母も勉強しに行ってきましたよ♪
「ディマンシェ会」
今回は某杜氏殿が幹事さん。
「デイリーな日本のワインとマスカット・ベイリーA」
しっかり果実味のある赤が勢ぞろい。
とってもお値打ちなものを揃えてくださいました。
持ち寄ったおつまみ♪
なぜか肉系に偏ってる(^_^;)
私もレッスンで好評だった肉の煮込みを持参したし。
中央奥の「カチャトーラ」
ここでも好評♪
パンはバゲットとヨーグルトライを。
ヨーグルトライ、やっぱり受けがいいわ♪
私も大好き!
通販メニューに加えねば!
翌日の仕込みがあったため、早々に退散して失礼致しました。
ちゃっかり瓶1本いただいてしまった♪
何故か名古屋弁の話で盛り上がり、とっても楽しかったっす!
次回は新年ろくろ大会で。
メンバーの皆様、今年もありがとうございましたっ!
Tack!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
1月メニュー
ひとつめ!
『人参パン』
小さなお子様がおみえの生徒さんからのご要望。
いや~♪
かわいいね、この色!
(^ε^)♪
人参のお味はしないけど、自然の甘み。
アレンジで
「五穀パン」
とか
「ほうれん草パン」
とか考え中。
体に良さそう~♪
(^~^)
1月メニュー
ふたつめ!
「ハードブレッド」
トーストすることで本領発揮!
軽くてサックリ。
ハードといっても決して硬い耳(クラスト)ではありませんよ。
1枚では物足りないぐらいの軽さかな?
(^_^;)
バゲット生地そのままを型に入れて焼いたわけではないのよ。
粉も製法もうんちく考えながら決定。
粉はいつも使っている粉なのでご安心を。
定番の「湯だね食パン」とはまったく違う食感を楽しんでね♪
レッスン日程はホームページをご覧ください。
バゲット焼きだめ大会!
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
12月21日(月)10時から順次スタート
残席わずか!
料金¥1700(通常の3本分の生地)
16時以降スタートに空きがあります。
バゲットレッスンとして受講ご希望の方はご相談ください。(¥4500)
▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
12月のレッスンメニュー
日程はホームページでご確認ください。
オーガニック全粒粉40%。
スキムミルクとバターを入れて、優しい甘さの食べやすいコンプレ。
最高っ!(≧▽≦)