我が家ではこんぶ茶って隠し味の定番です
今は減塩指導されているので減塩タイプを使っていますよ
隠し味だけどこれにはこんぶ茶がないときまらない!ってのが
「ゴーヤチャンプル」
ゴーヤチャンプルはこんぶ茶がないと作らないって徹底してます
「白滝と山菜のたらこまよ和え」
しらたきって味がしみにくいのでこんぶ茶で味付けします。
『ピーマンのきんぴら』
こんぶ茶を入れるとしょうゆと砂糖も少なめですんでピーマンの素材の甘みが
引き出されておいしいの
『パンプキンサラダ』
ポテサラにも入れるの~~~。するとあーーーら不思議ご飯にぴったりの
おかずになっちゃうのですね
お弁当のおかずを作るときにこんぶ茶をささっと使うことが多いな
浅漬けもちゃちゃっとできちゃうしね♪
一息入れたいときにそのまま飲むのももちろんだけどお料理に使うことが
一息入れたいときにそのまま飲むのももちろんだけどお料理に使うことが
我が家では多いです。
これからも大活躍してくれること間違いなし