子供の時から社会人になるまでは必ず朝ご飯って食べてたと思う。
高校生の時にダイエットしよう!なんて言ってリンゴダイエット
とかで朝はむしゃむしゃリンゴを食べてたもの
朝ご飯を食べるというのが当たり前だったから抜くなんて
あり得なかったのに結婚する1年くらい前からかなぁ、
会社で缶コーヒーで済ませたりすることが多くなり、そのまま
食べなくなっていた。
だけど30歳を超えてからバランスのいい食事を意識するように
なってからは必ず朝ご飯は食べるようにしてます。
食欲がない場合、ごはんが食べれないときでもお味噌汁は絶対
朝はパンが多いけど、我が家はそれでもみそ汁派(笑)
妊娠中は減塩したほうがいいということで、いつも使っている調味料などは
減塩の表示のものをなるべく使用しています。
そこでお味噌も減塩にチェンジ
チョーコー醤油さんの『20%カット減塩合わせ味噌』
お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中
国内産はだか麦使用だよん
お料理にも使うことが多い我が家であります
なすが大好きなkenちゃんは味噌炒めがお気に入り
旬の春キャベツを味噌マヨで~
味噌とマヨと大人味にするために豆板醤を混ぜるだけ!
半玉はぺろりといけちゃう
『ニラの白和え』にもお味噌プラスよん
『アボカドとたこのねぎ味噌和え』
アボカド、たこ、ねぎ、パプリカを味噌、だし醤油、オリーブオイルで
ちゃちゃっと和えた
『アボカドと納豆の和え物』
納豆のタレとごま油、タマネギのみじん切りをプラス!
イナダのあら汁も美味しかった
【かけぽん】は定番ですが焼き魚にかけるのがお気に入り。
もっちろん!だいこんおろしをたっぷり添えてね
発酵食品ってとっても身体にいいのよね
これからもどんどん取り入れて行こうと思いますぞ
高校生の時にダイエットしよう!なんて言ってリンゴダイエット
とかで朝はむしゃむしゃリンゴを食べてたもの
朝ご飯を食べるというのが当たり前だったから抜くなんて
あり得なかったのに結婚する1年くらい前からかなぁ、
会社で缶コーヒーで済ませたりすることが多くなり、そのまま
食べなくなっていた。
だけど30歳を超えてからバランスのいい食事を意識するように
なってからは必ず朝ご飯は食べるようにしてます。
食欲がない場合、ごはんが食べれないときでもお味噌汁は絶対
朝はパンが多いけど、我が家はそれでもみそ汁派(笑)
妊娠中は減塩したほうがいいということで、いつも使っている調味料などは
減塩の表示のものをなるべく使用しています。
そこでお味噌も減塩にチェンジ
チョーコー醤油さんの『20%カット減塩合わせ味噌』
お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト応援中
国内産はだか麦使用だよん
お料理にも使うことが多い我が家であります
なすが大好きなkenちゃんは味噌炒めがお気に入り
旬の春キャベツを味噌マヨで~
味噌とマヨと大人味にするために豆板醤を混ぜるだけ!
半玉はぺろりといけちゃう
『ニラの白和え』にもお味噌プラスよん
『アボカドとたこのねぎ味噌和え』
アボカド、たこ、ねぎ、パプリカを味噌、だし醤油、オリーブオイルで
ちゃちゃっと和えた
『アボカドと納豆の和え物』
納豆のタレとごま油、タマネギのみじん切りをプラス!
イナダのあら汁も美味しかった
【かけぽん】は定番ですが焼き魚にかけるのがお気に入り。
もっちろん!だいこんおろしをたっぷり添えてね
発酵食品ってとっても身体にいいのよね
これからもどんどん取り入れて行こうと思いますぞ