モニタープラザさんの地元青森で大人気の『津軽なべ焼うどん』の試食モニター大募集! ←参加中 です。
9月に入って急に涼しくなりました。あ~これからの季節はどんどんなべ焼きうどんがおいしくなるぅ
そして目にとまったのがこの画像であります
津軽なべ焼きうどんって初耳です。こりゃきになりますぞ
津軽なべ焼きうどんとは・・・
癖になるつるつるっとした麺と、厳選された素材のオリジナルスープが
人気の秘密!
【つるつるっとした麺】
小麦には国産小麦「ネバリゴシ」と金すずらんを絶妙に配合した、
モチモチっとした食感とつるつるっとしたのど越しが癖になるこだわり麺
【スープは北海道の日高昆布を使用】
スープには厳選された北海道産日高昆布を贅沢に100%使用し、出汁と本返し醤油を合わせて作られています。合わせ出し風醤油味はまろやかでありながら、コクがある深みのあるスープ。
サックサクのてんぷらで味付けを
【サックサクのてんぷら】
油に3日3晩電子チャージすることで、油をサラッとすることを実現したので、いつ食べてもサクサクッとした食感。香ばしい海老のかきあげがです。
長期間保存できます
【高温殺菌で100日間保管を実現】高温殺菌をすることで、100日間という長期間の保存を実現。
つるつるの麺にうちと同郷の北海道の日高昆布を使ったスープ!おいしいだろうなぁ~。
かき揚げもすごく魅力的
食べたいなぁ