saya-cafe u-cafe
平日のある日、実家にちょこっと行ったら


お父さんがその日の早朝 魚釣りに行ったとのこと。


大きくてりっぱな きす をたくさんもらったのです。



きす・・・と言えば、ぜっっったい おてんぷら!!!

きすのおてんぷらを食べたい!という一心で

1時間かかって、12匹を三枚卸に・・・


三枚卸・・・

苦手なのです。

だけど、魚をさばくのは 数をこなして上手になる・・・

と、聞いたことがあり、それを信じてチャレ~ンジ!

なのです。


苦労の末、完成の “天丼” ジャジャ~ン!!


きすのおてんぷらが 8切れくらいのってる超豪華!!

新鮮、おろしたてのきすで作るおてんぷは さくっとして、身はふわっとしてて うっとりする美味しさでした~