友人のお家にてお料理教室
・クリームコロッケ2種
チキンのカレークリームコロッケ
かにクリームコロッケ
・ほうれんそうのサラダ ベーコンのドレッシング
・ターメリックライス
・野菜スープ ミネストローネ風
・マンゴーゼリー クリームチーズソース添え
手間のかかるイメージのクリームコロッケを、具材を炒めて小麦粉をふり入れ(小麦粉をふるうのが
ポイント) そのままベシャメルソースを作っていく・・・という手順で、わずかな時間でできあがりました。
しかも、2種類も! カレー風味のクリームコロッケって初めて食べたけど、とってもおいしい!!
ほうれんそうのサラダは市販のドレッシングを使ったのですが、フライパンでベーコンを炒めてそこへ
ドレッシングと粒マスタードを加えて混ぜるというヒト手間で、本格的な美味しいドレッシングに
なりました!
デザートのマンゴーゼリーは、缶詰のマンゴーをピュレにして作りました。
濃厚なマンゴーとさっぱりしたチーズソースがとってもあっていました。
お料理を教えてくださった先生は 私と同い年の方で、ステキに活躍されてるライフスタイルに
私も刺激をいただきました。
とっても、幸せなお昼の2時間でした