A ta gueule
幼馴染Mと一緒に、恵比寿でランチしてきました。
紅茶倶楽部 の食事会に参加したときに教えてもらったA ta gueuleです。
恵比寿駅東口から徒歩5分くらい、店構えはカジュアルな4人席が3つほどのこじんまりとしたビストロ風。
シェフとギャルソンお二人だけで営業されてるようです。
雨の日のランチは、私達二人と男性客が一人。
男性の方は何度も訪れているような感じで、合間合間に読書をしながら、お料理を楽しんでいました。
一緒に出してくれたリエットも美味しかったです。
オードブルもメインも、しっかりした味でボリュームたっぷり!
「ボリュームあるよ~」とは聞いていたのですが、ホントだね
A ta gueuleのシェフは、'99年から2年間ほどE&O Express でシェフを務めていらしたそうです。
(私もgomちゃんと一緒に’01年にE&O Expressに乗りました。残念ながら、重なりませんでしたねぇ~。)
香草やスパイスをふんだんに使った料理は、E&Oやラッフルズホテルでの経験からでしょうか。私は香草もスパイスも好きですが、苦手な人はちと辛いかも?!
幼馴染Mが頼んだオードブルとメインは・・・
ソーセージは、ナイフで切ると、どろっどろのモツが流れ出してきました。
少しいただきましたが、モツ苦手な私はちょっと・・・見た目が・・・
せっかくなので、E&O乗車時の写真公開。
ブログなんて念頭にまったくない頃なので、料理の写真もと~っても見ずらいのです
本当はデザートも食べたかったんだけどね~でも、お腹いっぱいで・・・
あっという間に2時間もたってました。
次は、平日限定のコースにデザートを追加したいな。
A ta gueule
渋谷区恵比寿1-23-15
tel:03-3449-8757
http://www.eatpia.com/atagueule/index.html
http://r.tabelog.com/tokyo/rvwdtl/416804/