仲良しの魚屋さんに”何か変わったお魚ない?”と聞いたところ、


”ソイがいるよ”といわれたので仕入れてきました。


アクアパッツァにします。


わたを抜いてうろこを引き、塩、こしょう。

和食好きソムリエのワイン考察-??.jpg


ドライトマトを電子レンジで作ります。


耐熱容器にトマトの輪切りを入れ、タイムとオリーブオイルをかけて水気を飛ばすだけです。

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フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを温め、香りが立ったらソイを焼きます。


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焼けたら余計な油はキッチンペーパーで吸い取ります。

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お水と野菜、きのこ、作ったドライトマト、ベイリーフやローズマリーなどのハーブを入れて煮込みます。

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ひたひた弱の水が半量ほどに煮詰まったら塩、こしょうで味を調え完成です。


野菜やきのこのうまみがお魚に乗るととても美味しいので種類を沢山いれると良いです^^


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こんな感じです。


お皿が気持ち悪いですね^^;