ありがとうございました♪『フレッシュフルーツのオープンサンド』ワークショップレポ | ~Gateau Chouette~ガトー シュエット YOKOのフェイクスイーツ

~Gateau Chouette~ガトー シュエット YOKOのフェイクスイーツ

樹脂粘土・ウレタン・レジン等を使いスイーツをモチーフにしたフェイクスイーツのブログです。
フルーツを中心としたリアルで大人かわいい作品を目指しています

神戸のクレイパティシエールエキスパート Gateau Chouette(ガトーシュエット)の山田容子です。

日本ホビーショー2016 氣仙えりかブース
4月29日(金・祝)『フレッシュフルーツのオープンサンド』
ワークショップにご参加ありがとうございました♪

90分という短い時間の中とても素敵に仕上がりました(*^▽^*)
{F9609267-B7DE-4FB4-B80F-B529E922E310}
すけるくんパーツの瑞々しさを見せるためナパージュで仕上げましたが
上からソースをかけても可愛いと思いますよ

{AF38F7B1-17A3-4D57-80A9-69AC5285D171}
キット風にするのがマイブーム
細かくパーツを袋に入れてお渡ししてますので、まずは確認作業から入ります(・ω・)

{79D06D1F-6535-48B2-BABA-F61AF919C14D}
手に持っている小瓶がキウイの種です!種の秘密もお伝えすることができました
コストも時間も大幅に削減できるので使ってみてくださいね~

ワークの様子です(・ω・)
{B16A1978-D6B7-4B66-AD44-06F9A03D124C}
キウイ作成中
{AE4A0482-E944-49FF-B532-76BF7A18A2C6}
たっぷりのホイップクリーム
{1B74E055-5326-4190-8BC6-72413F06CBEC}
海外から来られた方も何名か参加して下さいました
言葉は通じませんが、慣れているようでサクサクと作業を進めていきます!

完成した作品がこちらです
{1215D87D-1D1F-4891-9F26-39C37B7F7AAA}
{77377CFF-7FAC-4D8A-B698-5938B15703A4}
{6FA3C792-C314-43CB-A020-8D51E5567BE2}
{D55D1FB5-3779-44C0-8430-AB195E5C5FE8}
今回パーツとしてお配りしたものも粘土の配合・着色すべてレシピに書いておりますv(^-^)v
参考にしてみてくださいね


ご参加下さいました皆さま
ご協賛いただいた株式会社パジコさま、アイボン産業有限会社さま
アドバイスや告知にご協力いただいた先生のみなさま
最後に副講師の難波さん
ありがとうございました

副講師の難波さんがレポを書いてくださったので、こちらもご覧くださいませ♪
http://ameblo.jp/sweetsplanet/entry-12155545438.html
とても面白い方でテキパキしており安心してワークを進められました


後日、使用材料をブログで公開致します^ ^
参加された方は使用材料・お道具一覧も合わせてご確認くださいませ~

問い合わせなどはこちらから→ メールフォーム