神戸のクレイパティシエールエキスパート・フェイクスイーツアクセサリーアドバイザー 山田容子です。
本日フェイクスイーツアクセサリーアドバイザー資格認定講座の第3回目の日です✨
とっても気持ちいい気温なのでウキウキします(*^o^*)/
さて、特別ワークショップのお申込みがスタートしました!
まだ予約可能ですのでご予約お待ちしております^ ^
今日は天気が良かったので
『フレッシュフルーツのオープンサンド』
カバンにつけて写真を撮ってみました
シトラスバージョン。
透明感があるのでデザインがカバンに馴染みます
キラキラしていて個人的にこちらが好きです~
定番のいちご×バナナの最強コンビ笑
今回はナパージュで仕上げましたが、
チョコソースやいちごソースをかけたらもっと可愛らしくなりますよ!
またソースをかけたバージョンもご紹介しますね^ ^
これらは可愛いコームになっています!※ボールチェーンつき
樹脂粘土で作ってあるので丈夫です!
時間の都合でこちらで用意をするパーツもございますが、
全てのレシピをお渡しさせていただきますよー
ご予約はコチラ→クレイパティシエールオンラインショップ
【28B-3】 難波淳子 「真赤なラズベリータルトのアクセサリートレー」
フレッシュ粒々ラズベリーを、型を使って簡単に作ります。
美味しそうに見える粘土の配合や、すけるくんの扱い方などもお伝えします。
ラズベリーはタルトにのせて、ソースやフルーツと共にアクセサリートレーに仕上げましょう!
オリジナル半割ラズベリーの型は、皆様にプレゼント♪
初心者の方も歓迎です。
※作品サイズ トレー12cm ×12cm タルト直径5cm 高さ5cm
■日時:4月28日(木) 14時30分~16時00分 定員:8名
■受講料(教材費含む):3,500円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール難波淳子 http://ameblo.jp/sweetsplanet/
■追加オプション:【講座使用認可】+8,000円+税
※優先&先行受付、公認講師として自講座で商用出来る権利です。
フレッシュ粒々ラズベリーを、型を使って簡単に作ります。
美味しそうに見える粘土の配合や、
ラズベリーはタルトにのせて、
オリジナル半割ラズベリーの型は、皆様にプレゼント♪
初心者の方も歓迎です。
※作品サイズ トレー12cm ×12cm タルト直径5cm 高さ5cm
■日時:4月28日(木) 14時30分~16時00分 定員:8名
■受講料(教材費含む):3,500円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール難波淳子 http://ameblo.jp/sweetsplanet/
■追加オプション:【講座使用認可】+8,000円+税
※優先&先行受付、公認講師として自講座で商用出来る権利です。
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【29B-3】【29B-4】山田 容子「フレッシュフルーツのオープンサンド」
今流行りのフルーツを使ったスティック型オープンサンドを2種類作ります。
カットした食パンに艶やかなカスタードとホイップクリームを絞り、5種類のフルーツをトッピング♪
意外な素材を使ったキウイの作り方や、透明粘土「すけるくん」を使った
粘土の配合、食パンの質感のつけ方をお伝えします。
お好きな方をコームに仕上げて完成です。
※作品サイズ 縦9cm×横3cm×高さ約4cm
■日時:【29B-3】4月29日(金)14時30分~16時00分 定員:8名
【29B-4】4月29日(金)16時30分~18時00分 定員:8名
■受講料:(教材費含む)5,200円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール山田 容子 http://ameblo.jp/choutteblog/
■追加オプション: 【講座使用認可】+10,000円+税
※優先&先行受付、公認講師として自講座で商用できる権利です。
今流行りのフルーツを使ったスティック型オープンサンドを2種類
カットした食パンに艶やかなカスタードとホイップクリームを絞り
意外な素材を使ったキウイの作り方や、透明粘土「すけるくん」
粘土の配合、食パンの質感のつけ方をお伝えします。
お好きな方をコームに仕上げて完成です。
※作品サイズ 縦9cm×横3cm×高さ約4cm
■日時:【29B-3】4月29日(金)14時30分~
【29B-4】4月29日(金)16時30分~18時00分 定員:8名
■受講料:(教材費含む)5,200円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール山田 容子 http://ameblo.jp/choutteblog/
■追加オプション: 【講座使用認可】+10,000円+税
※優先&先行受付、公認講師として自講座で商用できる権利です。
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【29C-1】【29C-2】 石橋 朋子「たこ焼きのキーホルダー」
生地の中にネギ、紅生姜、タコを入れ、ソース、マヨネーズ、ネギ、鰹節、青海苔をトッピング。 具材の簡単な作り方や表現方法をお伝えします。
萌えポイントはタコの足作り♪
足が飛び出した可愛いたこ焼きのキーホルダーを作りましょう♪
※作品サイズ 直径約3.5cm
■日時:【29C-1】4月29日(金) 10時30分~12時 定員:8名
【29C-2】4月29日(金) 12時30分~14時 定員:8名
■受講料(教材費含む):3,900円+税
■持ち物:特になし
■講師:クレイパティシエール石橋 朋子 http://ron53.blog29.fc2.com/
■追加オプション:【講座使用認可】+8,000円+税
※優先&先行受付、公認講師として自講座で商用できる権利です。
生地の中にネギ、紅生姜、タコを入れ、ソース、マヨネーズ、
萌えポイントはタコの足作り♪
足が飛び出した可愛いたこ焼きのキーホルダーを作りましょう♪
※作品サイズ 直径約3.5cm
■日時:【29C-1】4月29日(金) 10時30分~12時 定員:8名
【29C-2】4月29日(金) 12時30分~14時 定員:8名
■受講料(教材費含む):3,900円+税
■持ち物:特になし
■講師:クレイパティシエール石橋 朋子 http://ron53.blog29.fc2.com/
■追加オプション:【講座使用認可】+8,000円+税
※優先&先行受付、公認講師として自講座で商用できる権利です。
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【30C-1】【30B-3】さえきゆきえの「 パフェのようなICカードケース」
ICカードケースの上に、パフェのようにイチゴ果汁たっぷりのゼリーと
生クリーム&フルーツを贅沢にデコレーションします。
仕上げは普段使いに耐えられるようしっかりコーティング。
ホビーショーのお帰りには改札口でピッと自慢できちゃうかも・・・
※作品サイズ:10cm×6cm
■日時:【30C-1】4月30日(土)10時30分~12時00分 定員:8名
【30B-3】4月30日(土)14時30分~16時00分 定員:8名
■受講料:(教材費含む)5,200円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエールさえき ゆきえ http://ameblo.jp/berrytann
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
※優先&先行受付、公認講師として自講座で商用できる権利です。
ICカードケースの上に、
生クリーム&フルーツを贅沢にデコレーションします。
仕上げは普段使いに耐えられるようしっかりコーティング。
ホビーショーのお帰りには改札口でピッと自慢できちゃうかも・・
※作品サイズ:10cm×6cm
■日時:【30C-1】4月30日(土)10時30分~
【30B-3】4月30日(土)14時30分~16時00分 定員:8名
■受講料:(教材費含む)5,200円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエールさえき ゆきえ http://ameblo.jp/berrytann
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
※優先&先行受付、公認講師として自講座で商用できる権利です。
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ご予約はコチラ→クレイパティシエールオンラインショップ