【ホビーショー2016】ポコポコしたパンの質感のひみつ♪ | ~Gateau Chouette~ガトー シュエット YOKOのフェイクスイーツ

~Gateau Chouette~ガトー シュエット YOKOのフェイクスイーツ

樹脂粘土・ウレタン・レジン等を使いスイーツをモチーフにしたフェイクスイーツのブログです。
フルーツを中心としたリアルで大人かわいい作品を目指しています

神戸のクレイパティシエールエキスパート 山田容子です。

現在メンテナンスのため特別ワークショップのご予約ができませんが、
今のうちにラインナップをチェックしといて下さいね!

もしかしたら狙っていたあのワークショップが予約できるかも?!
みたいなことがあるかもしれません^ ^
二次販売日は4/4(月)21:00より! Coming soon!


さてさて、わたくしのワーク
4月29日(金・祝)『フレッシュフルーツのオープンサンド』
魅力をどんどんお伝えしていきます

今回のワークショップでは食パンも作っていただきます^ ^
地味??
いえいえ。シンプルなパンは応用もききますし、
食パンの質感って意外と難しいのですー

こちらが今回のワークショップでのパンです!
パン
スポンジではありませんよ
コームに仕上げるので丈夫な樹脂粘土で作ります✨

タワシや歯ブラシだけだと残念ながらこの質感はつくれません~>_<
あるお道具がパンにピッタリの質感を出せちゃうのです!

アップでどうぞ★
パン
このボコボコした質感をワークショップでやりますよ!
お道具のひみつも全て公開します^ ^

【29B-3】【29B-4】山田 容子「フレッシュフルーツのオープンサンド」

今流行りのフルーツを使ったスティック型オープンサンドを2種類 作ります。
カットした食パンに艶やかなカスタードとホイップクリームを絞り 、5種類のフルーツをトッピング♪
意外な素材を使ったキウイの作り方や、透明粘土「すけるくん」 を使った
粘土の配合、食パンの質感のつけ方をお伝えします。
お好きな方をコームに仕上げて完成です。
※作品サイズ 縦9cm×横3cm×高さ約4cm

■日時:【29B-3】4月29日(金)14時30分~ 16時00分 定員:8名
【29B-4】4月29日(金)16時30分~18時00分 定員:8名
■受講料:(教材費含む)5,200円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール山田 容子 http://ameblo.jp/choutteblog/
■追加オプション: 【講座使用認可】+10,000円+税
※優先&先行受付、公認講師として自講座で商用できる権利です。
----------

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


【28B-3】 難波淳子 「真赤なラズベリータルトのアクセサリートレー」

フレッシュ粒々ラズベリーを、型を使って簡単に作ります。
美味しそうに見える粘土の配合や、 すけるくんの扱い方などもお伝えします。
ラズベリーはタルトにのせて、 ソースやフルーツと共にアクセサリートレーに仕上げましょう!
オリジナル半割ラズベリーの型は、皆様にプレゼント♪
初心者の方も歓迎です。
※作品サイズ トレー12cm ×12cm タルト直径5cm 高さ5cm

■日時:4月28日(木) 14時30分~16時00分 定員:8名
■受講料(教材費含む):3,500円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール難波淳子 http://ameblo.jp/sweetsplanet/
■追加オプション:【講座使用認可】+8,000円+税
※優先&先行受付、公認講師として自講座で商用出来る権利です。
----------

【29B-3】【29B-4】山田 容子「フレッシュフルーツのオープンサンド」

今流行りのフルーツを使ったスティック型オープンサンドを2種類 作ります。
カットした食パンに艶やかなカスタードとホイップクリームを絞り 、5種類のフルーツをトッピング♪
意外な素材を使ったキウイの作り方や、透明粘土「すけるくん」 を使った
粘土の配合、食パンの質感のつけ方をお伝えします。
お好きな方をコームに仕上げて完成です。
※作品サイズ 縦9cm×横3cm×高さ約4cm

■日時:【29B-3】4月29日(金)14時30分~ 16時00分 定員:8名
【29B-4】4月29日(金)16時30分~18時00分 定員:8名
■受講料:(教材費含む)5,200円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール山田 容子 http://ameblo.jp/choutteblog/
■追加オプション: 【講座使用認可】+10,000円+税
※優先&先行受付、公認講師として自講座で商用できる権利です。
----------

【29C-1】【29C-2】 石橋 朋子「たこ焼きのキーホルダー」

生地の中にネギ、紅生姜、タコを入れ、ソース、マヨネーズ、 ネギ、鰹節、青海苔をトッピング。 具材の簡単な作り方や表現方法をお伝えします。
萌えポイントはタコの足作り♪
足が飛び出した可愛いたこ焼きのキーホルダーを作りましょう♪
※作品サイズ 直径約3.5cm

■日時:【29C-1】4月29日(金) 10時30分~12時 定員:8名
【29C-2】4月29日(金) 12時30分~14時 定員:8名
■受講料(教材費含む):3,900円+税
■持ち物:特になし
■講師:クレイパティシエール石橋 朋子 http://ron53.blog29.fc2.com/
■追加オプション:【講座使用認可】+8,000円+税
※優先&先行受付、公認講師として自講座で商用できる権利です。
----------

【30C-1】【30B-3】さえきゆきえの「 パフェのようなICカードケース」

ICカードケースの上に、 パフェのようにイチゴ果汁たっぷりのゼリーと
生クリーム&フルーツを贅沢にデコレーションします。
仕上げは普段使いに耐えられるようしっかりコーティング。
ホビーショーのお帰りには改札口でピッと自慢できちゃうかも・・
※作品サイズ:10cm×6cm

■日時:【30C-1】4月30日(土)10時30分~ 12時00分 定員:8名
【30B-3】4月30日(土)14時30分~16時00分 定員:8名
■受講料:(教材費含む)5,200円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエールさえき ゆきえ http://ameblo.jp/berrytann
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
※優先&先行受付、公認講師として自講座で商用できる権利です。
----------

ベルご予約はコチラ→クレイパティシエールオンラインショップ