とうとう、100日目まできた~!!
全然食べんくて困りはてて苦労もしたし
今でも食べたり食べなかったりで困ってますが・・
なんとか形あるものも食べれるようになってきて
成長したなー と嬉しい限り(≧▽≦)
離乳食96日目
朝
鮭と卵のおかゆ
大根としいたけのあんかけ豆腐
昼
BFのしらすがゆ
大根トマト煮
午後から友人宅へ行くので時間がなくってBF。
7ヶ月用やから早く消費したかったし・・
ペロっと食べた!!w
夜
しいたけとカレイのおかゆ
かぼちゃとほうれん草のチーズ煮
いちごヨーグルト
離乳食97日目
朝
きな粉パンがゆ
キャベツと鶏ひき肉のトマト煮
昼
人参と大根の味噌がゆ
鮭とじゃがいものお焼き
みかんヨーグルト
手づかみもOKなようにお焼きに挑戦!
遊ぶだけで口にはもっていかなかった。
スプーンでは食べるのになぁ。
夜
しいたけと卵の和風あんかけパスタ
豆腐とほうれん草のコーンスープ
離乳食98日目
朝
かぼちゃのコンソメ味オートミール
人参、キャベツのクリーム煮
BFのコンソメ使用。いっつも朝は副菜ほとんど食べない!
昼
ワカメと納豆のおかゆ
人参とポテトのチーズ煮
いちごヨーグルト
ワカメ難なくクリア。納豆もだいぶ慣れてきた♪
夜
おかゆ(海苔)
大根の鶏ひき肉あんかけ
豆腐としいたけのトマトスープ
離乳食99日目
朝
人参のグラタンパン
みかん&ヨーグルト
昼
おかゆ
ナスと豆腐のだししょうゆ煮
人参とさつまいものりんご煮
夜
納豆と大根の和風あんかけパスタ
ほうれん草とじゃがいものお焼き
(トマトソース添え)
初めてパン以外のものも手づかみ食べ成功!
お焼き、お気に入りの様子^^v
離乳食100日目
朝
さつまいもとミルクのオートミール
ひき肉と白菜のトマト煮
昼
タマネギとワカメの味噌がゆ
さやいんげんとほうれん草のコーンスープ
みかん
夜
卵のおかゆ
ほうれん草と大根と高野豆腐のだししょうゆ煮
人参入りミルク寒天
BFのプリンの素は甘すぎて「オエー」ってなったので
手作り寒天粉ミルクゼリー!!これはよく食べた^^
見えてないけど角切り人参いれてます♪
追加食材
しいたけ
鶏ムネひき肉
ワカメ
寒天
BFコンソメ
次はレバー&ひじきあたりを追加予定。
朝ごはんはパンかオートミールでないとほとんど
食べてくれないです。朝のおかゆはもう作らん!w
朝がどうも小食で・・・
起きてから30分以上は開けるようにしてるんですけど
みなさん、どうされてますか
まだ慣れてないし仕方ないのかな~