スパイスでお料理上手
おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理
のモニターレシピです。
今回は、GABANあらびきガーリックを使って炒めてみました。
乾燥ものって若干、にんにくが辛く感じたりするんですけど、
これはそんなにきつくなく食べやすかったです。
[材料] 2~3人分
・ほうれん草 1束
・厚切りベーコン 30g
・まいたけ 塊の半分
・玉ねぎ 1/2個
・卵 1個
・オリーブオイル 大1
・GABANあらびきガーリック 5振り
〇みりん 大1
〇塩コショウ 3振り
〇しょうゆ 小1
[作り方]
①ほうれん草は根を切り、5cmくらいに切る。ベーコンは1㎝の短冊っぽく、まいたけはほぐし、
玉ねぎは1㎝くらいのくし形に切る。
②フライパンにベーコンと玉ねぎ、オリーブオイルを入れて火をつけ炒め、
玉ねぎが透き通り、ベーコンに焦げ目がつくまで炒めたら、ほうれん草とまいたけを
入れて炒める。
③具材に火が通ったら、GABANあらびきガーリックと〇を入れて味付けをし、
フライパンを半分あけて、溶いた卵を流し、卵に半分火が通ったら、
他の具材と良く混ぜ合わせて完成です。
ご飯のおかずにもなります。
ご飯にのせてもおいしいです。
さてさて、今日は何を作ろうね。
暑いけど、パパさんや子供達もペロリと食べてくれるような
そんな夕飯を作りたいね。
レシピブログの「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」
レシピモニター参加中