ノンオイルの青じそと共に、理研ビタミン「ノンオイル 中華ごま」も

いただき、これまたモニターレシピです。

 

タラに片栗粉をまぶし、カリッと焼いて上に野菜をのせて中華ドレをかけました。

南蛮タレみたいでおいしかったです。

 

[材料] 2人分

・タラに切り身 2切れ(皮がはいであるのを買いました。)

・片栗粉 適量

・サラダ油 大1

・玉ねぎ 1/8個

・きゅうり 1/4本

・理研ビタミン「ノンオイル 中華ごま」 大2

 

[作り方]

①玉ねぎを薄くスライスし、きゅうりを千切りし混ぜる。

②タラを洗い1切れ4等分に切り、片栗粉をまぶし、

 油を入れて熱したフライパンの中に入れて両面香ばしく焼く。

③更に②のタラを盛り、①の野菜をのせ、上からノンオイル中華ドレをかけて完成です。

 

 

お手軽に魚の南蛮が出来たのでラッキーでした。

 

 

 

 

 

 

 

 


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リケンのノンオイルで天才レシピ
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