ノンオイルの青じそと共に、理研ビタミン「ノンオイル 中華ごま」も
いただき、これまたモニターレシピです。
タラに片栗粉をまぶし、カリッと焼いて上に野菜をのせて中華ドレをかけました。
南蛮タレみたいでおいしかったです。
[材料] 2人分
・タラに切り身 2切れ(皮がはいであるのを買いました。)
・片栗粉 適量
・サラダ油 大1
・玉ねぎ 1/8個
・きゅうり 1/4本
・理研ビタミン「ノンオイル 中華ごま」 大2
[作り方]
①玉ねぎを薄くスライスし、きゅうりを千切りし混ぜる。
②タラを洗い1切れ4等分に切り、片栗粉をまぶし、
油を入れて熱したフライパンの中に入れて両面香ばしく焼く。
③更に②のタラを盛り、①の野菜をのせ、上からノンオイル中華ドレをかけて完成です。
お手軽に魚の南蛮が出来たのでラッキーでした。