理研ビタミン「ノンオイル 青じそ」 と

理研ビタミン「ノンオイル 中華ごま」ドレッシング の

モニターに当選し、チャーハンを作ってみました。

意外においしい。

またリピしよう。

 

[材料] 小盛2人分くらい

・ご飯 250g

・レタス 50g

・冷凍コーン 大2くらい

・豚ひき肉  100g

・理研ビタミン「ノンオイル 青じそ」 ドレッシング 大2

・有塩バター 20g

 

[作り方]

①レタスは2cmくらいのざく切りにする。

②油をひかずに豚ひき肉をフライパンに入れて中火で火にかけ、ポロポロと

 そぼろ状になったらコーン、ご飯を入れて炒め、ご飯がパラパラしてきたら、

 ドレッシングとバターを入れて炒め、最後にレタスを入れて軽く炒めたら完成です。

 

 

以外に酸っぱくないです、ご飯。

 

肉とバターも入れて、さっぱりだけど食べごたえを得られるように

しました。

 

 

さあ~また試そう。

 

 

 

 

 

 

 


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リケンのノンオイルで天才レシピ
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