理研ビタミン「ノンオイル 青じそ」 と
理研ビタミン「ノンオイル 中華ごま」ドレッシング の
モニターに当選し、チャーハンを作ってみました。
意外においしい。
またリピしよう。
[材料] 小盛2人分くらい
・ご飯 250g
・レタス 50g
・冷凍コーン 大2くらい
・豚ひき肉 100g
・理研ビタミン「ノンオイル 青じそ」 ドレッシング 大2
・有塩バター 20g
[作り方]
①レタスは2cmくらいのざく切りにする。
②油をひかずに豚ひき肉をフライパンに入れて中火で火にかけ、ポロポロと
そぼろ状になったらコーン、ご飯を入れて炒め、ご飯がパラパラしてきたら、
ドレッシングとバターを入れて炒め、最後にレタスを入れて軽く炒めたら完成です。
以外に酸っぱくないです、ご飯。
肉とバターも入れて、さっぱりだけど食べごたえを得られるように
しました。
さあ~また試そう。