ある日の夕飯です。ぶりの照り焼き。若干、衣がはがれて失敗ざんす。
大根おろしをどぉ~んとのせるのが好きな最近。すし酢をかけてます。
だからね、魚のこってりとさっぱり大根おろしで良い組み合わせなんだな。
こちらはレンジでチンしたジャガイモにバターとイカの塩辛をのせたもの。
↓卵焼き入りなめこ汁。あとね、ほうれん草のお浸しも右上に。
みそ汁になぜ、卵焼きかと言うとオムライス用に作った薄焼き卵を失敗し、
自分ならともかく夫の、しかも弁当を開けた時グチャっとした卵焼きのオムライスなら
テンションが下がるよな・・・と新たに作り直したんで失敗した卵焼きが余ってて
みそ汁に入れたらどうだろう?と試しに入れてみた次第です。
バターで作ったもんで若干みそ汁からバターの香りがしたんですけど
これはこれでいつもと違う感じで、まあ~おいしかったっす。
こちらはある日のお昼。
あんかけ焼きそばとコーンスープ。
少し焼きそばはしょっぱかった・・・。
普通に焼きそばを作って上からガラスープ&ごま油で味付けをしたあんをかけました。
カリカリに焼きそばを作るのがポイントです。
コーンスープはサツマイモを入れて砂糖を加えなくても自然な甘味のスープにしました。
コーン缶とさつまいもを煮てさつまいもが柔らかくなったらガラスープの素としょうゆ、牛乳を
入れてミキサーで回して完成です。
最近、
上の子がなかなか日中お昼寝をしないもんで・・・
前はがっつり2~3時間寝る子だったんだけど今は午後も走り回ってる。
大きくなってきたからかな。
だからさっぱりとしたブログですんません。
またイライラと心にゆとりがある時に
長々つぶやきブログを書きます。
では。
ちゃんちゃん。